市家庭教育服务中心假期辅导班成效明显

发布时间:2017-03-17    来源:丽江文明网

 

青少年心理健康教育是当今学校和家庭教育中的一个重要环节。近年来,丽江市家庭教育服务中心开展的各种心理健康教育培训和讲座受到了学生和家长的欢迎。 

每年的假期,丽江市家庭教育服务中心都会结合学生实际情况开展相关的心理健康教育培训活动。今年寒假,该中心特意面对有需要的家庭开展了一系列培训。在为期22天的学习活动中,通过兴趣爱好培养、家庭身心健康教育培训、亲子沟通三个阶段,让前来学习的孩子们充分参与其中,同时通过感恩课程和身心健康体验游戏,让父母对孩子内心的想法有了更进一步的了解。活动结束当天,参加活动的父母和孩子们在一起诉说彼此的感受和收获。为了突出感恩这个内容,孩子们还为家长送上了鲜花,而家长们也将内心的感受以书信形式交给孩子。据了解,每个寒暑假到来之际,该中心都会开设这样的活动,为前来咨询的家长和孩子们提供心理咨询帮助,通过寓教于乐的方式,让父母和孩子之间消除隔阂,改善沟通,感恩彼此,促进孩子的身心健康发展。(丽江新闻)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持