• 首页
  • 公示公告
  • 文明头条
  • 文明创建
  • 文明丽江
  • 文明看台
  • 文明红黑榜
  • 党风建设
  • 新时代
  • 要闻
  • 道德建设
  • 志愿服务
  • 文明旅游
  • 文明简报
  • 区县文明
  • 未成年人
  • 公益广告
  • 专题栏
  • 首页 >> 文明创建 >> 列表

    雪中送炭!他们捐款捐物助力古城抗疫

    发布时间:2020-02-11    来源:丽江文明网吗

    古城区政协委员爱心捐款显担当

    疫情无情人有情,爱心捐赠显真情。疫情发生以来,古城区政协向全区政协委员发出疫情防控倡议书,号召广大区政协委员充分发扬“一方有难、八方支援”的中华民族传统美德,积极投入疫情防控工作,认真履行作为政协委员的社会责任。

    倡议发出后,古城区政协委员、丽江市古城区山雄商贸有限公司董事长贾丽润第一时间积极响应奉献爱心,慷慨解囊,通过区政协渠道向古城区红十字会捐款1.5万元,以实际行动助力疫情防控阻击战。

    据了解,近年来,古城区山雄商贸有限公司和贾丽润委员本人屡次为脱贫攻坚、捐资助学及社会公益事业捐款捐物。贾丽润对此表示,作为丽江市古城区的企业,我们有义务、有责任为打赢疫情防控阻击战尽绵薄之力。

    委员们的捐赠还在继续。他们用实际行动凝聚了共战疫情、守望相助的强大合力,展示了新时代政协委员的责任和担当。

     

    爱心企业雪中送炭暖人心

    2月9日上午,喜马拉雅国际健身俱乐部向古城区交通运输局捐赠1000个一次性医用防护口罩,以实际行动支援交通运输系统战“疫”。

    目前,新冠肺炎疫情牵动人心,具有一定防护功能的口罩变得十分紧俏。“本地的口罩已经脱销,这些口罩是托外地朋友帮忙采购到的。”喜马拉雅国际健身俱乐部总经理和建明介绍。

    “谢谢爱心企业的雪中送炭,有你们的帮助,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战。”古城区交通运输局党组书记、总支书记、局长李兆强对爱心企业的捐赠表示感谢,并第一时间安排相关工作人员将防护口罩送往交通运输系统设置的各个卡点,为在一线冲锋陷阵的“交通人”提供安全保障。

    和建明说,自己从新闻媒体了解到古城区交通运输局各卡点一线的工作人员口罩紧缺时,立即多方联系购买。“这是我们企业应该承担的一份社会责任。下一步,我准备再继续联系一些生产厂家,为丽江打赢疫情防控阻击战奉献自己的一份爱心。”

    自疫情防控工作开展以来,古城区社会各界积极捐款捐物,共同抗击疫情。这一个个善举,温暖了这个特别的冬天。

    金山街道党员群众为抗击疫情踊跃捐款

    疫病无情,人间有爱。日前,古城区金山街道动员党员干部职工积极为抗击疫情捐款。截止目前,已经累计捐款1104人次,捐款总额已达11.4万元。

    据悉,在疫情防控的关键时期,金山街道积极响应古城区委组织部关于在疫情防控阻击战中开展“共产党员献爱心”捐款活动的倡议,积极动员街道机关和各社区、居民小组在党员干部职工中开展“抗疫情、献爱心”捐款活动。街道党工委书记和志强表示,疫情面前,需要大家共同伸出援手,共渡难关,坚决打赢这场疫情防控阻击战,街道机关党员干部首先就要作出表率。

    在街道党工委领导班子的带头下,街道机关干部职工、下属各站所干部职工,纷纷通过直接捐款、微信转账等方式,开展捐款活动。大家表示,“一方有难,八方支援,是我们中华民族的传统。”在这个难关,尽一份力量,献一份爱心,是我们每个党员干部应当作出的选择。

    据介绍,街道下辖的金山、新团、东元三个社区和各居民小组党员干部群众也纷纷响应,慷慨解囊,积极踊跃捐款。东元社区97岁的老党员和俊南(解放前曾是地下党员)说:“我们身为共产党员,也要尽一份力,尽一份心意。我们要在社区号召党员为一线工作人员捐款,让一线人员更好地应对疫情。同时,我也希望所有居民,一定要听党和政府的话,在家里待着,不出去乱走,这就是做贡献。如果大家都这样做了,相信我们很快就会取得‘战疫’的胜利。”

     本次抗击疫情爱心捐款也得到很多社区居民群众的响应,大家踊跃捐款,彰显了群众面对疫情时的大爱,也彰显了金山党员群众团结一心抗“疫情”的精神。

     

    蒙牛集团向古城白衣战士捐赠牛奶

    2月6日,受蒙牛集团委托,古城区百优商贸有限公司通过中华慈善总会向古城区人民医院捐赠1380件蒙牛特仑苏牛奶,价值63600元。

    百优商贸公司代表表示,在新冠肺炎疫情防控战中,古城广大医务人员坚守抗击疫情一线,舍生忘死,忘我工作。蒙牛集团特委托经销商捐赠一批牛奶,向古城白衣战士致敬。(来源:古城之窗)