• 首页
  • 要闻
  • 公示公告
  • 文明丽江
  • 文明看台
  • 文明新媒体
  • 文化长廊
  • 志愿机构
  • 道德建设
  • 我们的节日
  • 区县
  • 视频
  • 图说丽江
  • 文明旅游
  • 文明评论
  • 文明创建
  • 文化建设
  • 志愿服务
  • 未成年人
  • 专题栏
  • 首页 >> 文明创建 >> 列表

    创文明城市 交警在行动

    发布时间:2018-12-19    来源:丽江市交警订阅号

     

      俗话说,交警的办公室在路上,工作的主战场在路上,为民服务也永远在路上,风里来,雨里去,丽江市交警大队全体民警辅警始终奋战一线,疏堵保畅,指路答疑、为群众找回失物、处理110指令、处置应急突发事件等,敬业奉献,用心守护着一方安宁,用情服务着八方来客,全体民警辅警全心全意为人民群众办好事、做实事,不断发扬无私奉献、勇于担当、一心为民的精神,期间也不断涌现了一批爱民、为民的民警辅警,树立了交警的良好形象,为丽江警民和谐书写了新的篇章,屡获群众赞誉和点赞。

     

     

      老人晕倒 交警及时施救 

      12月10日下午16时,丽江交警大队执勤民警巡逻至昌洛路时,发现一名老人晕倒在路边绿化带上,民警上前去叫醒没有反应,民警随即拨打了120,并通过询问过往行人、查找老人有效信息等多途径尝试联系老人家属,最终在老人身上找到一部手机,幸好没有锁屏,民警就通过通讯录联系到了老人家属,由于施救及时,老人最终脱离了危险。

      游客行李箱落在出租车 交警帮找回

      “非常感谢人民好警察 一心为民服务,排忧解难”, 11月18日在丽江市交警大队留言薄上,四川游客马女士写下了这句满怀感激的话,她怎么也没想到自己和家人朋友来丽游玩刚到丽江就将行李箱落在出租车上,人生地不熟的她抱着试一试的心态向大队求助后,在热情尽责的民警们的帮助下,成功找回了行李箱。

      逆行!逆行!为生命开辟绿色通道

      10月3日下午,大量自驾游车辆涌入古城,国庆黄金周迎来高峰,丽大高速公路车辆源源不断流入,三公里环岛进来的车辆满满当当排成两排缓慢驶入,丽江市交警大队执勤人员卯足了劲全力开展疏导。16时42分,玉缘路执勤人员发现,一辆救护车拉着警报被夹在车流当中,司机不断用喇叭催促前方车流,医护人员在车上正给病人施救。为赢得宝贵时间,民警选择逆行紧急护送就医。

      满载荣誉 不忘初心 继续前行

      一封封热情洋溢的表扬信和满是谢意的锦旗表达了广大人民群众对丽江市交警大队民警辅警的赞扬和肯定,也承截着大队对群众认真负责、甘于奉献的精神,近年来丽江市交警大队先后荣获“全国青年文明号”“全国巾帼文明岗”“全国公安机关执法示范单位”等三个国家级荣誉称号,2018年,丽江市交警大队先后荣获云南省“文明单位” “先进集体”、全市公安交通管理工作综合考评第一名、精神文明建设“先进集体”。个人受表彰35人次:其中1民警被公安部评选为2018年“全国十佳交警主持人”(全省交警系统唯一获得此荣誉的个人)、1民警获古城区“人民满意公务员”、14位民警被区人社局评为“优秀公务员”、1民警被聘为省级教官、1民警被聘为市级教官、11位民警在市局 “轮值轮训 战训合一”培训班中荣获“优秀学员”、6民警获各级嘉奖。 

      为民服务永远在路上,下一步,丽江市交警大队将不忘初心、继续前行,立足本职工作,全面践行全心全意为民服务宗旨,向各级党要政府及人民群众交上一份满意的答卷。(来源:丽江市交警订阅号)