• 首页
  • 要闻
  • 公示公告
  • 文明丽江
  • 文明看台
  • 文明新媒体
  • 文化长廊
  • 志愿机构
  • 道德建设
  • 我们的节日
  • 区县
  • 视频
  • 图说丽江
  • 文明旅游
  • 文明评论
  • 文明创建
  • 文化建设
  • 志愿服务
  • 未成年人
  • 专题栏
  • 首页 >> 文明创建 >> 列表

    提升城市管理水平,西安街道动作连连

    发布时间:2018-07-26    来源:丽江文明网

      为落实好全市提升主城区城市管理水平工作推进大会精神,连日来,西安街道办事处围绕“精致、精细、精美”的目标,联合区城市综合执法局、区市场监督管理局、区环保局、区环卫局等职能部门开展了一系列整治行动。

      寨鑫路综合整治 

      近日,西安街道联合执法组共出动20余名工作人员,对寨鑫路烧烤摊、沿街经营户的市容市貌、环境卫生、占道经营等方面开展综合整治。

    整治过程中,工作人员认真检查了经营户的环境卫生是否达标、证照是否齐全、油污排放是否合格,对无证经营、随意堆放建筑垃圾和生活垃圾、广告牌占道的门店下发了整改通知书,要求限期整改。

      安通路门窗加工店整治

      针对安通路沿线铝合金门窗加工店占道经营、噪音扰民等现象,近日,西安街道联合相关部门对安通路8家门窗加工店的占道经营、喷漆、电焊引起的环境污染和噪声污染开展了集中整治。

      西安街道通过召开业主会议,与业主签订承诺书,并对经营户下发了停业整顿书,要求限期整改完成。此次行动取得了较好的整治效果,消除了小区周边居民户的安全隐患,改善了道路两侧的居住环境和生活环境。

      花马街片区综合整治 

      西安街道联合区综合执法局、区规划局对花马街片区进行了综合整治。目前,经营户自行拆除120平方米的“两违”建筑,受委托经营户拆除100平方米的“两违”建筑。

      下一步,西安街道计划将用2个月的时间对花马街两侧及河道沿线的“两违”建筑进行拆除,进一步管控遏制违章建设、乱搭乱建等违规违法行为,最大限度的把违法建设行为消除在萌芽状态,为辖区的经营户营造一个秩序良好、环境优美的商业环境。

      集中开展河道整治

      今年雨季来得早,受雨水天气影响,沟渠污泥淤积,排水不畅,严重影响了社区居民的生产生活。

      西安街道抽调相关人员组成清淤工作领导小组,组织辖区省属、市、区相关部门单位及三星级以上宾馆酒店共计156家开展了大规模的河道整治清淤。重点对河道两边的杂草树枝,河道沉积的垃圾和淤泥进行清理。通过河道清淤,有效提升了城区河道水质,改善了城市周边的水环境,为安全度汛提供了保障。

      同时,街道还引导市民树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,呼吁更多市民朋友加入到全民治水、保水、护水的行列中来,共同创造和谐优美的水生态环境。

      背街小巷集中整治

      西安街道综合执法中队加大每天的巡查力度和密度,深入大街小巷、城区主次干道、公共场所、学校周边、重要节点、背街小巷以及市场出入口等摊点聚集区域,对存在的流动商贩和商户占道经营、门前杂物乱堆乱放和乱悬乱挂等现象进行整治。

      在整治过程中,执法人员坚持文明执法、人性化执法、严格执法,向市民宣传城管法规、创文要求等,努力营造齐抓共管的氛围。(来源:古城之窗)