• 首页
  • 要闻
  • 公示公告
  • 文明丽江
  • 文明看台
  • 文明新媒体
  • 文化长廊
  • 志愿机构
  • 道德建设
  • 我们的节日
  • 区县
  • 视频
  • 图说丽江
  • 文明旅游
  • 文明评论
  • 文明创建
  • 文化建设
  • 志愿服务
  • 未成年人
  • 专题栏
  • 首页 >> 文明创建 >> 列表

    为了这事古城全民总动员,场面热火朝天

    发布时间:2018-06-04    来源:丽江文明网

      在丽江市召开了城乡环境卫生综合整治行动动员部署会后,古城区马上开启全民总动员模式,由“两办”发文,落实各部门责任,明确区域分工,细化工作内容,对城中村、城郊结合部、建设区、道路交通沿线、河流沿线等区域的生活垃圾、建筑垃圾开展了拉网式清理。下面,记者带大家去现场看看,清理工作开展得怎么样了?

      各部门各乡镇街道积极组织人力,动用了大型设备,对任务区域不留死角开展了全方位清理。

      据悉,金山新团片区(金山段),已完成对丽宁路五彩农庄至罗城村岔口沿线零星垃圾、青山北路沿线零星垃圾、团山上村往赖子山路口生活垃圾清运工作。正在开展东兴路(7号路)与团山南路交叉口渣土混合建筑垃圾、存信路两端及丽江师专南门正对面、存信路沿线两侧零星垃圾、民航路飞马转台至东元转台沿线零星垃圾、民航路东元转台至第二污水处理厂沿线零星垃圾、丽宁路师专转台至五彩农庄沿线零星垃圾、丽宁路罗城村岔口至文化垭口沿线零星垃圾、青山南路沿线零星垃圾、团山北路零星垃圾、石新路与石文路交叉口渣土及建筑垃圾(含石新路各预留路口)、石新路沿线零星垃圾、金山北路东B11地宗渣土及建筑垃圾、团山北路(3号路)沿线零星垃圾、5号路与1号路路口至新团十南村口沿线零星垃圾、东兴路(7号路)沿线零星垃圾、恩烈上村居家养老中心南渣土及建筑垃圾、铁成物流建筑垃圾、文智路原新团信用社至师专转台零星垃圾、玉泽东路护城河桥至东元转台零星垃圾、东启路北侧在建加油站以东建筑垃圾、东元转台至新团片区1号路口沿线零星垃圾清运工作。

      金山新团片区(大研段)对文智社区环城北路西安至大研分界处沿线进行了垃圾清理,共清运建筑垃圾5车,40方;对文智片区区农业局至工程公司沿线进行了垃圾清理,共清运垃圾16车、64方;对文智一至四居民小组进行垃圾清理;对义尚社区文林实验学校周边沿线进行垃圾清理,清运垃圾7吨、12车;清扫清运甘泽泉处,清运垃圾2吨、1车;清理电力加油站生活垃圾2吨、1车;清理文林实验学校零星垃圾2吨、1车。督促大研里(原古城东方)项目负责方进行围墙内的生活建筑垃圾清运工作。

      西山片区(束河段)已完成对开文社区文荣2组烈士陵园外围片区的垃圾清运工作,剩余区域的垃圾清运工作正在有序开展中。

      祥和街道正在开展祥云社区现云村、集云村、庆东村、庆中村、庆西村、吉祥上、下村、八河社区庆云路以南、八河一组、八河二组、义和社区等片区的垃圾清运工作。

      西安街道清理寨后社区雪山路以东、西安街道西侧空地(约11亩),渣土清理约360方;清理象山社区雪山路与荣华路交叉口西南侧空地,建筑垃圾清理约900方;清理清溪社区玉泉路与荣华路交叉口东南侧空地(清溪社区斜对面)、清溪村集资建房牌坊旁空地、黑白水林业局三校中专西北侧空地、环城路边及苏理玛酒厂附近等区域,清理数量生活垃圾清理约20吨,建筑垃圾清理约30方,渣土清理约32方;清理文汇社区雪山路东侧、金川大厦南侧围墙内寨后上村空地。

      截至目前,古城区共清运建筑垃圾1461方、生活垃圾69.17吨、工程渣土4000方,总车次127车次。

      为了保证工作质量,古城区从区环卫局、纪委、区委督查室、政府督查室、爱卫办、环卫公司、大研古城管理服务公司、束河古镇管理服务公司、三朵园林公司抽调组成65人的联合督查组,分十个小组到金山、祥和、大研、西安、束河片区开展丽江市城乡环境卫生综合整治行动督查工作。据环卫局相关负责人介绍,截止今天下午,共发放建筑垃圾专项督查通知书13份、发放环境卫生整改通知书28份。

      据了解,古城区共有划分到新团片区、西山片区的市级责任单位52家,划分到金山、束河、大研、西安、祥和街道办事处的区级责任单位76家。按照全区的相关工作安排,明天后天各部门各乡镇街道将继续进行辖区建筑垃圾和生活垃圾扫尾清理工作。(来源:古城之窗)