• 首页
  • 要闻
  • 公示公告
  • 文明丽江
  • 文明看台
  • 文明新媒体
  • 文化长廊
  • 志愿机构
  • 道德建设
  • 我们的节日
  • 区县
  • 视频
  • 图说丽江
  • 文明旅游
  • 文明评论
  • 文明创建
  • 文化建设
  • 志愿服务
  • 未成年人
  • 专题栏
  • 首页 >> 文明创建 >> 列表

    丽江举行“徜徉民间游戏,共享亲子浓情”为主题的冬季运动会

    发布时间:2018-01-15    来源:丽江文明网

      1月14日上午,玉龙县一中运动场内人声鼎沸,欢声笑语。原来是智博教育集团旗下的玉龙县特蕾新丽江幼儿园、特蕾新国际幼儿园、古城区丫丫幼儿园、丽惠幼儿园联合打造以“徜徉民间游戏,共享亲子浓情”为主题的冬季运动会在这里举行,一千多名幼儿园小朋友和家长共同参与了一个特别的冬季运动会,丰富多彩的亲子运动游戏项目,深受孩子和家长们的喜爱。

      9点钟,运动员入场仪式举行,12名老师穿着生校服装走进场,随后是幼儿园的国旗队和36名小旗手举着五彩的旗帜迈着坚实的步伐走来。各班的小运动员们在老师的带领下依次入场,虽然他们的步伐不那么整齐,但显得特别精神,他们喊着整齐的口号,手里拿着二胡、腰鼓、扇子、提篮、盾牌、哑铃、中国象棋、灯笼等具有浓郁特色的道具,感觉非常有创意。最后进入会场的小朋友和爸爸妈妈们有的装扮成为了小野人,手拿着长矛;有的穿着夏威夷草裙;有的头戴紧箍咒,手拿金箍棒装扮成齐天大圣孙悟;还有的装扮成猪八戒、铁扇公主等。这样别具一格的入场仪式对于记者而言,也是第一次看到,感觉真的很棒。

      入场仪式后,开幕式上的表演同样也是精彩纷呈,开场加油舞、国学串烧、古典舞和无数、非洲鼓、艺术圈操、小不点大篮球等表演,让大家感受到了幼儿园办学特色,每一个节目都令人难忘。

      最令人期待的是亲子运动会,此次运动会设置了走、跑、跳、钻、爬等35个项目,运动会展示了幼儿的活力和家长的青春风采,锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性和青春活力,收获的是笑脸和精神风貌。“幼儿园教育和家庭教育对于孩子们的成长是非常重要的,通过亲子运动会,让家长和孩子们共同参与到游戏中,主要是以民间游戏为主,让我们家长和孩子们一起享受快乐的童年。”特蕾新国际幼儿园和丽惠幼儿园的执行园长伍玥桦说,作为智博教育集团成长历程中的一份子,自己感到十分骄傲。

      《疯狂的小车》《轮胎乐翻天》《袋鼠跳跳乐》《高人快跑》等亲子游戏,需要家长和孩子一起合作,才能完成。在运动会上,孩子们和家长积极参与到每一个项目中,他们玩得非常的开心。家长任玉波说,参加运动会,感触颇深,和孩子一起玩亲子项目,无论是孩子还是家长,都要加强锻炼。感谢幼儿园提供了支持难得的机会,从孩子的笑脸中,感受到幼儿园办的很好,感谢老师辛勤的付出。孩子们开心快乐,我们家长就放心了,希望幼儿园越办越好。”“真心希望每一位家长能多陪孩子做做游戏,多参加类似的亲子活动,既可以锻炼身体,又拉近了家长与孩子的距离。”丫丫幼儿园的家长代表说。

      除了举办冬季运动会,智博教育集团在玉龙县一中展示“金色童年彩绘阳光”为主题的大型书画手工展览。

      据悉,智博教育集团于今年1月初正式成立,集团下设幼儿园、早教托幼机构、青少年培训机构、连锁酒店、旅游开发等项目。今年开始,在北京青苗荟的大力协助下,将着手于本土品牌的打造。

      智博教育集团

      丽江首家幼儿在园人数最多、规模最大的民办教育机构。旗下现有特蕾新丽江幼儿园、特蕾新国际幼儿园、古城区丫丫幼儿园、古城区丽惠幼儿园4所幼儿园。
      特蕾新丽江幼儿园始建于2008年,是丽江市玉龙纳西族自治县唯一一所招商引资的幼儿园,是玉龙县第一所高起点、高标准的民办幼儿园,2012年晋升为“云南省一级示范幼儿园”。
      古城区丫丫幼儿园,2006年至今已办园11年,“云南省二级一等幼儿园”。
      特蕾新国际幼儿园,2016年9月开园,与北京青苗荟战略合作,是玉龙县第一所国际化幼儿园。
      丽惠幼儿园,2017年9月开园,是集团重资打造的新秀园所。(来源:丽江日报)