• 首页
  • 要闻
  • 公示公告
  • 文明丽江
  • 文明看台
  • 文明新媒体
  • 文化长廊
  • 志愿机构
  • 道德建设
  • 我们的节日
  • 区县
  • 视频
  • 图说丽江
  • 文明旅游
  • 文明评论
  • 文明创建
  • 文化建设
  • 志愿服务
  • 未成年人
  • 专题栏
  • 首页 >> 文明创建 >> 列表

    代表履职好不好,选民现场来评议!

    发布时间:2018-01-08    来源:丽江文明网

      按照《代表法》和中央、省委、市委、区委关于加强人大代表履职监督的有关规定和要求,自2017年12月20日起,区人大常委会组织开展了2017年度区人大代表向选民述职活动。

      参加此次述职活动的对象为156名区四届人大代表。其中,区人大常委会集中组织安排6场区人大代表向选民述职大会,12名区人大代表分别到所在选区现场向选民述职;其他144名区人大代表采取书面印发述职报告,召开座谈会或述职大会,发送短信、微信或电子邮件,走访选民等方式自行开展述职活动。

      1月3日区人大常委会集中组织安排的第6场区人大代表向选民述职大会在金江乡产构选区举行。

      1月3日,区人大常委会集中组织安排的第6场区人大代表向选民述职大会在金江产构选区举行。区人大代表、区人大常委会副主任杨冬春,区人大代表、金江乡产构一组妇女小组长和锐涞分别向选民代表进行了面对面述职。

      会上,2名区人大代表分别从贯彻执行党的路线、方针、政策情况;执行区人大及其常委会决议决定情况;按时出席区人代会,积极参与报告的讨论审议,发表意见情况;联系选民、了解社情民意情况,参与视察、调研、执法活动等方面向选民作了述职发言。

      选民代表李加明说,听了两位区人大代表的述职后,对产构选区选举出来的这两位人大代表非常满意,他们真正做到了把百姓的意愿和建议带到了人代会上,把全区的发展蓝图和各项惠民政策宣传到各村小组,发挥了一名人大代表的作用。希望继续履行好代表职责,为产构村的经济发展积极建言献策,造福一方百姓。

      选民代表寸锡灿说,以前选出的人大代表,不知道他们为老百姓做了些什么,听了两位区人大代表的述职报告后,知道了自己选出的代表是为人民服务的,是能够代表老百姓利益的。通过代表述职,保障了选民的知情权,增强了人民群众的主人翁意识。希望代表们进一步加强与广大选民的联系,多反映老百姓的困难和愿望,为人民群众办更多的实事好事。

     

      举行区人大代表向选民述职,是人大代表接受人民群众监督的有效形式。通过述职,促使代表提高为人民服务的思想觉悟,帮助代表紧密联系群众,推动代表模范遵纪守法,增强代表履行职责的能力。

      “人民选我当代表,我当代表为人民”。在与选民座谈的过程中,杨冬春说,作为区人大代表,要带头把党的十九大精神学习宣传贯彻好。要更加密切地联系和服务好选区选民,发挥好人大代表桥梁纽带的作用。要在各自的岗位上带头苦干实干,勇于拼搏,以饱满的热情,良好的作风,一流的业绩,推动产构村各项事业不断取得新进步。

      “人民是历史的创造者,是决定党和国家前途命运的根本力量”,杨冬春希望各位选民深入学习、宣传、贯彻落实党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。进一步遵法学法守法,牢固树立宪法法律至上的意识。坚持自立更生,艰苦奋斗,以主人翁的姿态,积极行动起来充分发挥好各自的聪明才智。共同用勤劳的双手创造更加美好的生活。(来源:古城之窗)