• 首页
  • 要闻
  • 公示公告
  • 文明丽江
  • 文明看台
  • 文明新媒体
  • 文化长廊
  • 志愿机构
  • 道德建设
  • 我们的节日
  • 区县
  • 视频
  • 图说丽江
  • 文明旅游
  • 文明评论
  • 文明创建
  • 文化建设
  • 志愿服务
  • 未成年人
  • 专题栏
  • 首页 >> 文明创建 >> 列表

    玉龙县召开2017年度全县统战工作会议暨民族工作会议

    发布时间:2018-01-02    来源:丽江文明网

      12月28日,玉龙县召开2017年度全县统战工作会议暨民族工作会议。县委书记曹金明主持会议并讲话。和振、石俊等县领导及部委办局、各乡镇负责人、民族宗教、各民主党派代表参加了会议。

      会议提出,玉龙县是全国唯一的纳西族自治县,是一个多民族聚居、多宗教并存的民族地区,同时也是全省最大的涉藏地区。统一战线和民族团结进步事业历来是全县工作的重中之重。近年来,在省委、市委的坚强领导下,县委全面加强对统一战线和民族团结工作的领导,全面谋划、系统部署、统筹推进,各级各部门牢牢把握大团结大联合的主题,不断创新工作思路和工作方法,在坚持中深化、在深化中创新,全县统战和民族团结进步事业取得了长足的发展。

      会议强调,统一战线是党领导的政治联盟,统战工作是党的政治工作,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致是对统一战线的根本要求,是统一战线健康发展的根本保证。全县各级党组织务必从政治和全局的战略高度,准确把握做好新形势下统战、民族团结工作的重要原则和方法规律,坚定政治方向、强化整治担当、履行政治责任,确保中央、省委、市委决策部署在玉龙落地落实。并就进一步做好全县统战和民族团结工作提出了三点意见:

      、提高政治站位,着力增强做好新时期统战和民族团结工作的使命担当

      要旗帜鲜明讲政治,深刻认识做好统战和民族团结工作的重要性;提高政治站位讲大局,深刻认识做好统战和民族团结工作的紧迫性;守土尽责讲担当,深刻认识做好统战和民族团结工作的必要性。

      、扭住工作重点,着力推进全县统战和民族团结各项工作再上新台阶

      今后一段时期的工作,必须紧紧围绕全县工作中心大局,凝心聚力,苦干实干切实发挥好统一战线的独特优势和作用,不断巩固壮大最广泛的爱国统一战线和各民族团结和睦的良好局面,为玉龙经济社会各项事业的发展凝聚最广泛的力量。

      围绕更好地发挥党领导的统一战线制度,全力做好民主党派和无党派人士工作;围绕更好地促进“两个健康”目标,全力做好非公有制经济领域统战工作;围绕更好地团结和激发党外知识分子干事创业,全力做好党外知识分子统战工作;围绕更好地促进民族团结进步示范区建设,全力抓好民族团结宗教和谐工作;围绕更好地主动服务国家重大对外开发合作战略,全力做好港澳台海外统战工作。

      、加强组织领导,不断提高做好新形势下统战和民族团结工作的能力水平

      全县各级党组织要进一步加强对统一战线工作的领导,切实解决存在问题,大力提升队伍素质,不断提高做好新形势下全县统战和民族团结的能力水平。要在组织领导上再加大力度;在协调配合上再加大力度;在队伍建设上再加大力度。

      会议进一步强调,做好新形势下的统战和民族团结工作,责任重大、使命光荣。全县上下要以党的十九大精神为指引,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决将中央、省委、市委的决策部署落地落实,同心同德、群策群力,奋力开拓、真抓实干,努力开创统一战线和民族团结进步事业新局面,用实际行动确保党的十九大精神落地生根,谱写玉龙跨越发展新篇章。(来源:玉龙之窗)