• 首页
  • 要闻
  • 公示公告
  • 文明丽江
  • 文明看台
  • 文明新媒体
  • 文化长廊
  • 志愿机构
  • 道德建设
  • 我们的节日
  • 区县
  • 视频
  • 图说丽江
  • 文明旅游
  • 文明评论
  • 文明创建
  • 文化建设
  • 志愿服务
  • 未成年人
  • 专题栏
  • 首页 >> 文明创建 >> 列表

    玉龙县掀起学习贯彻十九大精神宣讲高潮

    发布时间:2017-12-15    来源:丽江文明网

      12月6日至13日,中共玉龙县委“学习贯彻党的十九大精神”宣讲团分为四个宣讲分队深入到全县各乡镇、部分村组、社区、机关、学校、企业等处开展了宣讲活动,受到全县干部职工及广大群众的热烈欢迎和赞扬。

      玉龙县委高度重视党的十九大精神宣讲工作,10月30日,中共玉龙县委召开县委第35次常委扩大会议暨县委理论学习中心组集中学习会议,专题传达学习了党的十九大精神,全县共计186人参加会议,县委书记曹金明主持会议并专题传达学习了党的十九大精神。

      12月4日,在市委“学习贯彻党的十九大精神”宣讲团玉龙宣讲报告会上县委书记曹金明主持会议,并要求县委宣讲团成员要紧密联系玉龙实际,从不同角度、不同层次、不同侧面,用群众听得到、能领会、接地气的语言,用群众喜闻乐见、寓教于乐的方式,把党的十九大精神讲清楚、讲透彻、讲明白。他要求全县各级党组织也要以扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,通过采取座谈交流、专题研讨、辅导讲座、文艺宣传等多种形式,认真组织好本地区本部门的宣讲活动,推动党的十九大精神覆盖到每一名党员、每一个角落,确保家喻户晓、人人皆知。

      县委及时成立了以县委副书记和丽军为团长的县委“学习贯彻党的十九大精神”宣讲团,12月5日,县委召开了宣讲团全体成员参加的宣讲动员会议,对全县4个宣讲分队的带队领导、主讲、联络员各自的职责做了安排部署。各宣讲分队结合各自的实际情况安排确定了宣讲时间和地点,并向各乡镇、各部门通知了开展宣讲报告会的相关事宜。

      县委“学习贯彻党的十九大精神”宣讲团第一宣讲分队分别在县直机关工委、文广系统、工信系统、政法系统、农林牧系统、卫生系统、财税系统、白沙镇举行了宣讲报告会;

      第二宣讲分队分别在黄山镇、拉市镇、九河乡、太安乡、龙蟠乡、教育系统举行了宣讲报告会;

      第三宣讲分队分别在奉科镇、宝山乡、大具乡、鸣音镇、玉龙山办事处举行了宣讲报告会;

      第四宣讲分队分别在石头乡、石鼓镇、黎明乡、鲁甸乡、巨甸镇、塔城乡举行了宣讲报告会。

      县委“学习贯彻党的十九大精神”宣讲团的宣讲涉及全县67个县直机关单位的党员干部职工。全县17个乡镇(办事处)的党委政府高度重视宣讲工作,提前通知了各参会人员按时参加宣讲报告会,各乡镇的党委书记都主持了各乡镇的宣讲报告会,各宣讲分队的带队领导分别就县委宣讲团的主要任务、集中宣讲的重大意义、宣讲方式方法等作了详细的介绍,并要求参加宣讲报告会所有人员认真听讲,仔细做笔记,把党的十九大精神牢记在心里,然后,在下乡时、在做客时、在遇到乡亲们时像“卡巴”一样,用自己的母语、用自己的真情向他们宣讲党的十九大精神,让党的十九大精神深入到广大农民群众的心里、脑里。坚定全县广大农民群众永远听党的话、永远跟党走。 

      县委宣讲团在各乡镇的政府所在地举办一次主会场宣讲,对乡镇党员干部职工、村“三委”干部、人大代表、政协委员、离退休老干部、党小组长等进行宣讲,又在村委会或者在村民小组开展宣讲团成员与基层党员群众面对面、互动式宣讲,由宣讲团成员面对面、零距离回答基层党员群众提出的问题,为他们释疑解惑、排忧解难,增强乡亲们贯彻落实十九大精神的决心和脱贫致富奔小康的信心。

      县委“学习贯彻党的十九大精神”宣讲团在全县范围内举办集中宣讲和面对面互动式宣讲共计46场次,直接聆听宣讲的党员干部职工农民群众达4800多人次,这些人又向亲戚朋友、同事等各类对象以“卡巴”的形式宣传党的十九大精神,使党的十九大精神在玉龙的机关单位、农村山寨掀起了宣讲高潮。(来源:玉龙之窗)