首页 >> 文明创建 >> 列表

丽江市职工运动会开幕

发布时间:2017-11-03    来源:丽江日报

  11月2日,为推动我市全民健身运动的进一步发展,由丽江市人民政府主办的2017丽江市职工全民健身运动会在丽江市体育发展中心拉开序幕。 

  当天上午8:30,举行简短开幕式后,来自全市各县区代表队及市直代表队各自分赴赛场,开始了紧张激烈的比赛。 

  据丽江市体育局副局长胡建英介绍,本届运动会共设有足球(男子)、篮球(男女)、乒乓球(男女单打、团体)三个大项,我市五个县区代表队以及市直部门代表队共6支队伍,352人参加了本届运动会。

  “习近平总书记在党的十九大报告中指出,要‘广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设’,充分体现了党和国家对全民健身事业的高度重视和对人民健康的深切关怀。近年来,我市体育基础设施不断完善,全民健身运动蓬勃开展,各项体育运动取得了长足进步,体育锻炼已成为人民群众强身健体、丰富精神生活、提升生活品质的不可或缺的生活方式,成为当下正能量而且时尚的健康生活潮流。” 

  市政府督查室主任吴国坤说,今天正式拉开帷幕的全市职工全民健身运动会,对推动全民健身运动特别是职工运动进一步发展,促进群众体育和体育事业的全面发展,打造丽江健康城市,将起到十分重要的推动作用。

  胡建英表示,本届运动会受到市委市政府的大力支持,也受到全市人民的广泛关注,市体育局、市总工会做为承办单位,必将做好赛事安排和服务工作,精心组织、用心服务,让各个参赛队在为期4天的比赛中赛出风格、赛出水平,收获成绩、收获友谊。借本届全市职工运动会的开展,有力促进营造良好的体育健身、体育竞技社会氛围,促进全民健身计划在全市的进一步推广,让运动成为人们生活、工作的一种常态。

  足球比赛为11人制比赛,6支队采用单循环赛制,以最终积分高低排名。

 

  男、女篮球赛同样采用单循环赛制,以最终积分高低排名。

  乒乓球设有男、女团体以及男、女单打4项赛事,团体赛采用单循环比赛决出名次,单打赛采用分组循环附加赛的方式决出名次。比赛采用5局3胜制,每局11分。(来源:丽江日报)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持