首页 >> 文明创建 >> 列表

古城老人开展系列活动迎接十九大

发布时间:2017-10-18    来源:丽江文明网

  伟大的中国共产党即将迎来十九大的胜利召开,近期古城区的老年人也通过开展各类活动,喜迎十九大。

  从10月13日起,古城区门球分会组织开展第十四届老年人门球运动会。由427位老人组成的56支队伍参加了比赛。10月16日,通过四天129场的比赛,运动会顺利结束所有赛程。祥和街道的庆云东村队摘得桂冠,吉祥一队和庆云中村队分列二、三名。

  10月17日,26位老人参加了古城区老体协象棋分会组织的象棋比赛。现场气氛十分热烈,选手们每下完一步,都按一下计时器,旁观的老人则看着棋局,不时闭眼思考。已经完赛的选手则在一起总结经验,探讨着棋局的得失。通过一天的轮赛,前5名老人赢得奖项并获得荣誉证书。

  10月17日,古城区老年活动中心的球场上,一群身着民族服装跳舞的老人格外引人注目。他们是古城区老年艺术团演艺队,即将赴京参加展演。西安街道文汇社区老体协主席和志强是队伍中的一员,据他介绍这次他们将到北京星光演示基地参加本月21日举办的《我要上春晚》北京站海选。“比赛不是目的,我们就是要通过参加活动来展示丽江的形象。”据老人说,目前队中最年长的老人已经有74岁,最小的也有50多岁。老人们参加活动得到了家人的大力支持,参加这样的活动,也有利于老人们提升精神境界,开开眼界,能让老人的生活更加充实。

  “这次进京,我们准备了两个节目,一个是丽江舞蹈《纳西三部曲》,还有一个是藏族舞蹈《吉祥的锅庄》。”据介绍,演艺队成员中有纳西族、白族、藏族还有汉族,曾多次到国内各地区参加比赛,获得过全国老年合唱大赛彩云金奖、老年舞蹈三等奖等荣誉,还到台湾参加过海峡两岸文化交流活动。

  区老体协主席和中立介绍,为迎接十九大的胜利召开,古城区老体协组织开展“喜迎十九大”文体系列活动。活动的目的就是要弘扬社会主义核心价值观和孝亲敬老文化,体现“尊老、敬老、爱老、助老”特色,弘扬主旋律,传播正能量,营造文明和谐的社会氛围,掀起敬老助老、传承中华传统文化和全市老年人喜迎党的十九大的热潮。(来源:古城之窗)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持