首页 >> 文明创建 >> 列表

丽江市全面启动社会治安一级防控勤务 3600余警力“护航”党的十九大

发布时间:2017-10-11    来源:丽江文明网

  10月9日,丽江市公安局召开全市公安机关视频会议,全面总结国庆、中秋长假安保工作,对全市公安机关启动社会治安一级防控勤务,做好党的十九大安保决战决胜阶段工作进行再强调、再部署。全市3600余名公安民警、辅警上勤,全力“护航”党的十九大。

  会议指出,2017国庆、中秋“两节”安保期间,全市公安机关认真落实市委、市政府和省厅、市局党委“两节”安保和十九大安保相关部署要求,提高防控等级,各县区公安局主要领导在岗在位,全体民警认真履职尽责,切实加强卡点查缉、值班备勤、应急值守、社会面巡逻防控、公共安全管理、景区景点安全防范、治安管理服务等工作,发动群防群治力量参与社会共治,圆满完成了“两节”安保任务,为广大市民和来丽游客营造了和谐有序的社会治安环境。

  会议要求,全市公安机关从10月9日零时起至党的十九大会议结束,启动公安机关社会治安一级防控勤务,全市一线执勤力量保持80%以上上勤,机关警力取消休息、正常上班并24小时备勤;公安检查站、武装处突单元和公安武警联勤武装巡逻实行一级勤务;治安、交警、消防实行重点场所、部位、路段全覆盖监管;纪委督察部门切实强化督察检查和纪律检查,严格落实岗位责任制,加强战时思想政治工作,确保警令畅通。同时,严格民警、辅警队伍教育管理,规范执法执勤,保持良好警容风纪,展示公安机关良好形象。 

  会议强调,要进一步强化公共安全监管。交警部门要强化道路交通源头隐患“清零”,进一步加强农村道路交通安全隐患排查整治,严防群死群伤重大道路交通事故;要强化城市道路交通秩序整治,为来丽游客和广大市民提供安全舒心的道路交通环境。消防部门要以古城古镇、高层建筑为重点,在前期开展拉网式消防安全检查的基础上开展“回头看”,全面梳理排查前期通知整改的安全隐患是否整改到位,对未整改的要采取措施,该处罚的处罚,该关停的关停,确保整改到位。同时,要强化人员密集场所管控,做好安全提示、人员疏导等工作,严防拥挤踩踏事故发生。

  市公安局党委副书记、常务副局长刘光平要求,全市公安民警在接下来的20天里要咬紧牙关、再接再厉,以决战决胜的姿态,全力投入十九大安保各项工作,坚决守住“三个不发生”底线,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的政治、社会环境。(来源:云南丽江警方)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持