首页 >> 文明创建 >> 列表

为了让广大消费者吃上放心月饼 他们这样做

发布时间:2017-09-29    来源:丽江文明网

  随着中秋节临近,华坪县各大超市、零售摊点月饼热销。为确保中秋节月饼质量安全,让老百姓吃上放心月饼,9月27日,华坪县市场监督管理局组织开展中秋月饼市场安全检查,县纪委纪律作风督查组一同联合执法,对月饼市场安全检查过程、节假日期间公款购买月饼等行为进行督查。

  检查中,执法人员到月饼加工坊仔细查看制作过程、生产流程、产品原材料面粉、白糖、馅料等进货记录,查看是否有过期、变质、回收原料、产品包装是否规范等情况,以及生产间是否干净、整洁、是否有防蝇、防尘设施等环境卫生情况,并了解生产工人个人的健康状况等。在华联购物广场、家福兴购物广场,执法人员向超市负责人详细了解月饼来源,查看票证和检验报告等。县纪委纪律作风督查组工作人员对票据、流水账等进行了仔细检查。

  “你们月饼进了几个系列的品牌?请出示你们的检验报告。”在零售摊点,执法人员拿起月饼,看生产厂家、生产日期、保质期,仔细检查看有无过期产品。“我们前几天一直在开展中秋月饼市场检查,目前已经检查了6家超市,15处摊点,5家糕点作坊,没有检查到不合格产品。”中心镇市场监管所执法人员雷章志说,在检查中主要查看经营者主体资格、商品索证索票、产品生产日期、保质期、系列产品检验报告等,每一处月饼售卖摊点都要将检验报告进行报备。

  “我们对月饼生产源头、销售等环节进行检查,严把产品质量关,加强对中秋月饼市场专项检查,让市民能够放心购买月饼。”华坪县市场监督管理局主任科员谢恩栋说,接下来,他们还会继续开展中秋月饼市场检查,对各大超市、作坊和摊点实现检查全覆盖。

  执法人员提醒广大消费者,在选购月饼时,要尽量选择知名产品,注意观察产品商标、生产日期和保质期等,避免食用问题月饼。(来源:美丽华坪)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持