首页 >> 文明创建 >> 列表

丽江师专新成立互联网学院 第一批学子共71人

发布时间:2017-09-21    来源:丽江文明网

  2017年9月14日,丽江师范高等专科学校(以下简称丽江师专)举行互联网学院揭牌仪式。校长张洪波、副校长朱桂香、武汉伟创聚赢科技有限公司集团总经理陈强、云南分公司总经理赵龙与应用技术学院院长、国际旅游与工商管理学院院长、相关部门负责人以及互联网学院首届学生参加此次揭牌仪式。

  张洪波校长在揭牌仪式上表示,互联网学院的成立,是学校探索“产教融合”“校企合作”人才培养模式改革过程的结果,这一举措,目的就是通过改革,让学校专业建设、课程教学更加符合社会的需求。

  据了解,互联网学院合作办学是长期合作,今年招收的是第一届学生,由计算机应用技术专业和电子商务专业组成,新学院成立第一批学生共71人,被张洪波校长评价为“了不起的第一批人”。

  “作为互联网学院第一届学生感到很骄傲,我们将同时得到学校和企业的教育,会在以后的学习中,一方面认真学习学校的基础课程,另一方面融入到企业文化,学习互联网技术,提高自己的动手能力,成为一名优秀的互联网人才。”李同学说道。

  “互联网学院成立,是经校方与企业之间一年的反复商讨才确定下来的,是学校的人才培养改革的重要举措,第一批学子绝对不是试验品,不是脑门一热就建立这个学院,无论学生还是学校与企业,都会是三方共赢的局面。”校长张洪波在仪式上说道。

  据丽江师专宣传部夏平老师介绍,这次“校企合作”是丽江师专继洲际酒店英才培养学院、足球学院后在计算机应用技术专业的又一次“校企合作”办学,对学校人才培养质量提升起到了很大的作用,实现了人才培养与行业需求的有效对接。

  据了解,“校企合作”是一种可以让学生在校所学知识与企业实践有机结合,让学校和企业的设备、技术实现优势互补、资源共享,切实提高育人的针对性和实效性,提高技能型人才的培养质量的新型教育理念。(来源:丽江新声)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持