首页 >> 文明创建 >> 列表

丽江:全国科普日宣传活动 他们在做这个

发布时间:2017-09-18    来源:丽江文明网

  为了大力传播发展理念,弘扬科学精神, 9月13日,云南省丽江市华坪县科协联合31家成员单位,在云南省丽江市华坪县竹屏广场、河滨广场开展以“创新驱动发展、科学破除愚昧”为主题的全国科普日宣传活动,受到广大市民好评。

  在科普宣传活动现场,醒目的横幅和图文并茂的宣传画册吸引了过往群众。工作人员结合各自单位工作特点和实际,围绕农业科学技术、城乡居民基本养老保险、生态环境保护、食品药品安全等社会热点、焦点问题,向过往群众发放相关宣传资料9000余份,并针对市民咨询的农业、医疗等相关科普知识进行了热心讲解。

  据悉,此次活动发放了政策研读、农村实用技术、医疗保险等各方面的宣传册。

  当天,云南省丽江市华坪县科协还在兴泉镇举办了产业扶贫科技培训会,围绕“科普惠农兴村计划”,针对当地群众最关心的农、林业种植新技术、农林病虫害防治技术、及农村环境整治等科学知识,为建档立卡贫困户和村干部进行了深入浅出的讲解。

  “今天上午我参加了科技培训会,我们山区半山区群众是非常需要这种科技培训,特别是有助于脱贫攻坚工作,现在起,我将去带动我村老百姓把我们的产业搞好,也为迎接十九大做出有益贡献。”云南省丽江市华坪县关塘村委会主任马发德告诉记者。

  据了解,9月13日至22日,全国科普日活动期间,云南省丽江市华坪县科协及各成员单位根据各乡镇产业发展实际情况,组织开展科学技术培训,重点打造主题性、全民性、群众性的科普活动,通过科学技术,实现群众增收致富。(来源:华坪视角)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持