首页 >> 文明创建 >> 列表

提升人居环境,拉市镇重拳出击整治水污染

发布时间:2017-09-11    来源:丽江文明网

  9月7日上午,拉市镇就拉市海水污染防治工作召开了座谈会,玉龙县环保局、县市场监管局、县旅游警察大队相关负责人,拉市镇党委政府拉管委主要负责人等人员参加了座谈会。

  “拉市海是云南第一个以‘高原湿地’命名的自然保护区,对全县生态建设和环境保护具有非常重要的意义。”座谈会上,拉市镇党委书记和建强表示,随着经济社会的迅猛发展,拉市海水环境压力增加,并介绍了拉市海水污染防治工作的背景及入户摸底排查情况。

  据介绍,目前拉市海水污染主要包括三大方面:河流污染、生活生产垃圾污染、马场排污污染。对此,拉市镇联合县环保局等部门已入户摸底排查,并采取了相关措施:一是明确划分了各马场卫生责任区域,明确责任人,并完成制度上墙,对马场环境卫生实施严格的跟踪监督,细化处罚措施,对存在环境污染问题的马场主进行约谈及处理;二是集中整治拉市海周边餐饮客栈服务业水污防治,增强餐饮、客栈经营户的拉市海保护意识,并自觉履行责任;三是修建垃圾中转站,合理处理生活生产垃圾。

  与会人员也纷纷就目前拉市海水污染防治工作存在的问题、遇到的困难、下一步如何做等各抒己见,献言献策。

  结合拉市镇实际情况,综合与会人员的意见和建议,会议要求在拉市海水污染防治工作中,一定要提高认识,建立工作机制,各司其职、协调配合;继续开展以拉市海水污染防治为重点的环保宣传教育;各个工作组人员要深入实地,因地制宜优化布局,切实改善拉市人居环境。(来源:玉龙之窗)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持