首页 >> 文明创建 >> 列表

华坪县法院开启网络司法拍卖新模式

发布时间:2017-09-04    来源:丽江文明网

  日前,华坪县法院网络司法拍卖平台在淘宝网正式上线!华坪法院以卖家身份进驻淘宝网,开启了丽江市基层法院执行工作的新模式,标志着华坪法院诉讼资产处置方式进入网络拍卖的新阶段。

  据介绍,此次上线的两件拍品分别为:林地一宗、房产一套,起拍价分别为370万元、408.0001万元。网民直接输入网址https://sf.taobao.com,或者进入淘宝网首页,点击进入“司法拍卖”首页,点击“法院”,选择云南省--丽江市--华坪县人民法院即可参与拍卖。

  续大宗林地和房产之后,华坪法院随即又在淘宝网上连续上架了新的司法拍卖新货——两张皮卡、一张大众帕萨特小型轿车。短短一周内,上线商品已经吸引四千多人围观,特别是标价1.8万元的东风型皮卡和标价1.5万元的帕萨特,人气一路飙升,已经有多名网友在淘宝上设置了提醒。虽然还没有到规定的起拍期限,但已经有不少意向者来电或前来法院咨询拍卖事宜。

  为推进网络司法拍卖工作顺利进行,华坪法院设立线上线下一条龙服务,确定起拍价、增价幅度、看样时间,并拟定公告,公布拍品的详细信息,以方便竞拍意向人在网上就能全面了解拍品信息。

  网络司法拍卖的开启,是当前司法拍卖方式的一项改革。拍卖信息、拍卖竞价过程全部通过网络向社会公开,打破了地域限制,信息发布范围更为广泛,同时也实现了司法拍卖“零佣金”,并借以网络的透明度和广阔的信息传播平台,开创了执行工作的新局面。(来源:美丽华坪)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持