首页 >> 文明创建 >> 列表

丽江烟草组织干部去这个地方进行党性锻炼

发布时间:2017-08-31    来源:丽江文明网

  8月23日至27日,丽江市烟草专卖局(公司)根据2017年度培训计划安排,组织市局(公司)全市烟草企业党建、工会、纪检、老干等管理人员30人到保山杨善洲干部学院学习。

  在为期五天的学习中,学员们先后聆听了《学习杨善洲精神锤炼党性做合格党员》《、杨善洲精神形成轨迹及启示》专题讲座,观看了《蓝天访谈》《清廉杨善洲》纪录片,《忆善洲思贤齐》现场访谈节目;缅怀杨善洲同志,瞻仰公仆楷模的圣地,重温入党誓词,参观善洲小道、故事林、老场部、老窝棚、陈列馆;徒步登瞭望台,观万亩林海,现场劳动体验,种植纪念树;学唱善洲歌曲、唱红歌、诗歌朗诵、学员才艺展示等课程。

  通过学习,学员们认识到:杨善洲同志“一辈子忠于党的事业,一辈子全心全意为群众谋利益”。他用“一辈子的信念,一辈子的追求,一辈子的坚守”去体现了一个优秀共产党人的权力观、地位观、利益观,也真实地实践了一个党员领导干部权为民所用、情为民所系、利为民所谋的人生价值,他的精神是我们新一代党员干部学习的楷模。

  学员们表示,我们一定要认真学习践行杨善洲精神。

  1、学习践行他坚定理想信念,鞠躬尽瘁和对党忠诚的政治品格。对党忠诚、对祖国热爱、对人民负责成为他人生追求的最高目标。跟着党走,一切听党指挥,成为他人生的永恒信条。努力干事创业、谋发展是他人生的执着追求。退休后,他志在千里,植树造林,把“我要回家种树,为家乡百姓造一片绿;干革命就是要干到脚直眼闭”这两句话讲得铿锵有力,真正履行了一个共产党员一生为党为人民服务的忠实承诺。我们要像他一样时常怀有一颗进取之心,始终保持昂扬向上的精神状态,在人生的历程中不断磨练意志,锤炼人生,增强党性修养,忠诚于党的事业,坚定正确的政治立场,坚定中国特色社会主义道路的理想信念。

  2、学习他淡泊名利、廉洁自律、克己奉公之德。我们学习杨善洲精神,就是要把群众的根本利益放在首位,牢固树立“国家利益至上、消费者利益至上”的行业共同价值观、践行“利国惠民、至爱大成”的核心价值理念,勤修廉洁自律、克己奉公之德,常怀敬畏之心,始终做到谨慎用权、民主用权、秉公用权,始终坚持兴企为民,依法兴企,权为烟农所用、为零售户和消费者所用。

  3、学习杨善洲心系群众,一心为民的公仆情怀。作为一名烟草企业党员干部,我们首先要学习杨善洲同志大公无私、为民服务的公仆意识,树立终身服务社会的理念,消极落后思想,不论在什么岗位,都始终把发展丽江烟草事业作为第一要务,时时牢记烟农和零售户的希望,扎扎实实地做好本职工作。其次是要学习杨善洲同志退休不褪色的公仆本色,都始终牢记党的宗旨,心系群众,关心群众疾苦,坚持全心全意为烟农服务、全心全意为零售户服务、全心全意为地方经济社会发展服务,想方设法,干事创业,发挥自己的一分光和热,为推动地方经济社会发展作贡献。

  看万亩松涛,忆老书记往事,我们是不是应该冷静地想想:从哪里来,又到哪里去,我们为社会做了什么,付出了什么,而不是社会为我们做了什么,给予了什么,苦不苦、累不累,忆善洲、思贤齐,我们定能自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。供稿:丽江烟草

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持