首页 >> 文明创建 >> 列表

丽江市启动高校青年学生艾滋病干预社会服务项目

发布时间:2017-08-29    来源:丽江文明网

  当前,艾滋病防治工作进入新的阶段,预防是防治工作的主要内容,各级党委政府、部门及单位、社会组织和个人等社会力量携手并肩、群策群力、多措并举,以实际行动遏制艾滋病的流行。

  为控制逐年上升的青年学生艾滋病疫情,进一步提高高校学生的艾滋病知晓率,8月25日下午,丽江市省级防治艾滋病政府购买社会组织服务工作项目 “丽江市高校青年学生艾滋病干预”启动暨协调会在丽江市疾控中心召开。

  参加“丽江市高校青年学生艾滋病干预”项目启动暨协调会的有:丽江市卫生计生委防艾办全体工作人员,丽江市教育局徐兴萍老师,丽江市疾控中心杨焕主任、赵建全副主任、韩瑜助理及艾滋病科的全体成员,云南大学旅游文化学院校团委、丽江师范高等专科学校负责学生工作的老师及承担项目的社会组织“丽江套套侠防艾小分队”负责人和骨干等16人。

  会上,丽江市卫生计生委防艾办主任和尚新对申报项目的背景、意义、高校艾滋病的疫情态势、引入社会组织参与艾滋病防治工作的必要性四方面进行了介绍,项目工作的实施将极大地促进丽江市高校艾滋病防治工作的深入开展。承担项目的活动的社会组织“套套侠防艾小分队”负责人全面介绍了“丽江市高校青年学生艾滋病干预”项目的工作目标,对本次项目的顺利开展及预期目标的实现提出了展望。与会人员紧紧围绕项目的合作事宜和检测工作两个问题进行了讨论交流,参会人畅所欲言,激烈讨论,最后达成了共识。市卫计委、市教育局、校方均表示全力支持该项目的开展。

  丽江市疾控中心杨焕主任作总结发言,他强调“套套侠防艾小分队”在项目的执行工作中要发挥自身优势,探索工作方法;在青年学生艾滋病的宣传教育、安全套的发放、自愿检测等方面要创新思路,做好青年学生的防治性病艾滋病干预工作,成为高校防艾的“先锋者”“带头人”。 

  此次会议系我市高校防艾首次协调会,标志着我市高校防艾工作正式启动,具有里程碑意义。(来源:丽江卫生与健康)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持