首页 >> 文明创建 >> 列表

丽江:聚焦文明餐桌 光盘行动成风尚

发布时间:2017-08-28    来源:丽江文明网

  近日,云南省丽江市出台了《丽江市开展倡导绿色生活 反对铺张浪费行动实施方案》,方案涉及聚焦文明餐桌、简约包装和绿色出行等内容。近年来,云南省丽江市积极倡导反对铺张浪费,餐桌上的光盘行动取得了一定效果,民间餐饮消费渐趋理性。 

  在云南省丽江市束河景区玉龙第三国的餐厅里,“光盘行动、文明餐桌”等宣传标语粘贴在了餐桌的显眼位置,“适量取餐、请勿浪费”等标志也粘贴在餐厅周围。据负责人介绍,餐厅还在取餐处安排了一名质检员,除了提醒市民及游客适量取餐,切勿浪费以外,还会为做到“光盘行动”的客人送上一份礼品。

  记者在餐厅看到,很多客人在取餐时,都能按照自己的需求适量取餐,而大部分客人的用餐之后,也能做到“光盘”。随着云南省丽江市实施方案的出台,云南省丽江市围绕弘扬中国传统美德,引导人们崇尚自然简约的生活方式,通过针对餐桌浪费,包装过度和生活浪费等现象,提醒市民倡导绿色生活,反对铺张浪费。(来源:丽江新闻)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持