首页 >> 文明创建 >> 列表

整治夜间烧烤摊 西安街道有一套

发布时间:2017-07-31    来源:丽江文明网

  在巩固国家卫生城市攻坚阶段,西安街道从7月25日起,组织干部职工、西安执法中队对辖区内的烧烤摊进行了综合整治,对象山市场、香江市场、金甲市场、福慧市场、寨后市场及主次干道、背街小巷的流动摊贩、占道经营者进行宣传教育,引导规范经营。

  加强宣传,营造氛围

  通过发放通知、上门讲解等多种形式进行广泛宣传,向广大市民、经营户告知允许设置和禁止设置夜市烧烤的具体区域以及违章设置夜市烧烤将被强制清理、处罚等后果,避免了经营户盲目从事夜市烧烤,减少其经济损失。同时,每天安排专人固定时段反复巡查,督促业主自行整改,以教育说服为主,提升经营者法制意识,为整治工作顺利推进奠定了坚实的基础。

  疏堵结合,整治到位

  坚持疏堵结合、集中整治与长效管理相结合,按照“主道严禁、次道严控、小巷规范”的整治原则,根据早夜市摊点经营特点,合理调整执法力量和执法时间,错时延时巡查,重点盯守,全天候监管,严查出店占道经营,流动摊点。截至27日,共对145个摊点进行了宣传教育,并责令限期整改,现场处理24处摊点。

  管罚并举,规范到位

  为巩固创卫工作成果,防止反弹,要求所有夜市烧烤在规定区域内、规定时间内经营,严格规范市容秩序,对乱扯乱挂、乱摆乱设现象进行清理,对经营要求必须配备垃圾桶和清扫工具,随时收集废弃物,保持摊点周围的卫生整洁。同时,采取科学安排执法力量、错时值班、集中整治等措施,加大对夜市摊点的管理,对多次整改依然反弹的夜市烧烤摊点依法进行立案查处,对违章当事人进行行政处罚,实现了夜市烧烤监管全天候、常态化,确保“规范不反弹、清理不复燃”。

  通过此次整治,有效规范了夜市摊点经营行为,市容秩序得到有效改善,居民的生活环境得到有效提升。西安街道办事处还将加大辖区夜市摊点烧烤的管控力度,营造整洁、有序的城市环境。(来源古城之窗 赵根玉

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持