首页 >> 文明创建 >> 列表

丽江市检察院党组召开巡视整改专题民主生活会

发布时间:2017-07-26    来源:丽江文明网

  7月22日,根据市委的安排部署,丽江市人民检察院召开党组领导班子巡视整改专题民主生活会。丽江市纪委副书记、市委第六联系指导组组长刘剑春到会指导,市检察院检察长郝建勋主持会议并作动员和总结讲话。

  市检察院党组对开好这次民主生活会高度重视,为开好此次民主生活会,认真扎实做好了学习研讨、广泛征求意见、开展谈心谈话、撰写对照检查材料等工作,为召开专题民主生活会作了充分准备。

  会上,郝建勋代表市检察院党组进行对照检查,通过认真对照中央第十一巡视组反馈的“四个意识”不强、贯彻习近平总书记系列重要讲话精神不到位、政治生态遭受破坏、履行管党治党责任不到位等问题,重点对照《中共丽江市委办公室关于印发<丽江市整肃干部作风净化政治生态整治工作方案>的通知》(丽办通〔2017〕24号)列举的11个方面具体问题,深刻汲取丽江古城景区被国家旅游局严重警告、扶贫开发工作成效考核为综合评价较差的教训,深入查摆党组班子在“学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和中央省委要求部署、执行政治纪律和政治规矩、组织生活、作风建设、履行‘两个责任’”等五个方面的突出问题,并从遵守政治纪律态度不坚决、执行纪律合格不够、道德品行的教育和修炼不够、核心作用发挥不够等四个方面深刻剖析了班子存在问题的原因,提出了明确的整改措施。各位党组成员围绕构建风清气正的党内政治生态,以“贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、认真做好巡视整改工作,整肃干部作风、净化政治生态”为主题,认真自我对照检查,以解剖自己不怕严、听取意见不怕刺、亮出问题不怕丑、触及思想不怕痛的态度,开展了有“辣味”、有“呛味”的批评和自我批评,真正达到“红红脸、出出汗、排排毒”的效果,实现“团结—批评—团结”的目的,并保证在今后工作中细照、细查、细改。

 

  听取发言后,刘剑春同志对市检察院民主生活会进行了点评,他指出,市检察院党组民主生活会准备工作充分,对照检查问题很准、自我批评态度诚恳、相互批评严肃坦诚,体现了从严从实要求,进一步深化了认识、凝聚了共识,达到了互帮互助、增进团结的目的,有亮点,效果明显,但也存在整治站位不够、查找问题不够、材料规范不够等问题。刘剑春要求,市检察院党组要按照查摆出来的问题,主动认领,制定具体的整改措施,扎实做好整改落实工作。

  郝建勋要求,市检察院党组班子要对查摆出来的问题进行再梳理,形成整改清单,逐个进行研究,一项一项抓好整改,整改清单兑现情况要公开,接受党员群众监督;要开展专项整治,对反映强烈的突出问题集中力量,大力整治;要强化立规执纪,加强对遵纪守规情况的日常监督和定期检查,着力在建立长效机制上下功夫,推动“两学一做”制度化、常态化。

  郝建勋强调,要以“严”的精神改进工作作风,以“实”的干劲落实工作任务,为推动丽江检察工作健康发展做出应有的贡献。(来源:丽江市检察院)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持