首页 >> 文明创建 >> 列表

【三创两提升】这条美食街正在拆除,拆除后将建……

发布时间:2017-07-06    来源:丽江文明网

  7月4日上午,古城区召开七星庙会街河道“两违”整治工作会议。会议由区委常委、常务副区长和永宏主持,区规划局、住建局、公安分局、水务局等部门及七星公司负责人等参加了会议。

  在会议开始前,和永宏带领参会人员到七星庙会街,查看了正在进行的“两违”建筑拆除工作。

  现场,七星庙会街美食广场的一些“两违”建筑正在紧张的进行拆除工作,原先的商户大都已迁走。但广场两边商铺占用广场公用地搭起的钢架大棚,仍在营业。

  据悉,广场上的“两违”建筑要求在本月10日前自行拆除完毕,之后,将通过完善绿化、公共设施和整治河道等工作,还原七星广场公共休闲的功能。

  会上,和永宏要求,一是要强化思想认识。区委区政府决定对七星片区的“两违”建筑进行全面整治,既是丽江巩固创卫成果、创建环境模范城市、创建文明城市的需要,也是顺应人民群众的热切期盼,各级各部门要认清当前的形势,树立信心、下定决心,坚决打好“两违”整治这一仗。二是要强化组织领导。“两违”整治工作涉及的单位多、任务重,许多工作都离不开领导干部率先垂范,深入一线,加强检查指导、跟踪问效,推进工作。三是要强化时间期限。各责任单位要严格把握整治工作完成时间,按照任务和完成时限,倒排工期,抓紧落实,务必在时限内完成任务。四是要强化工作措施。要按照整治任务要求,逐宗制定措施、完成时限、责任到人,同时针对存在的难点问题,充分发挥职能部门的主观能动性,实行分类指导,并加强日常巡查和监管。五是要强化责任落实。各职能部门要树立起政治意识、责任意识、敢为意识,并按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,落实好属地责任和部门责任,是谁的事谁办,分级解决、分类解决。六是要强化协调配合。各牵头单位、责任单位要树立“一盘棋”意识,齐抓共管、协同解决,形成整改工作的强大合力,一项一项搞落实、一个一个抓到位。(来源:古城之窗 和佳琼

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持