首页 >> 文明创建 >> 列表

我运动,我健康 ——丽江市妇幼保健院开展工间操活动

发布时间:2017-07-03    来源:丽江文明网

  为进一步深入开展全民健身活动,提振精气神,激发正能量, 6月30日,市妇幼保健院利用中午休息时间开展了名为“我运动,我健康”的全院职工跳工间操活动。在不影响院内病患休息的前提下,伴随着广播体操的音乐,进行了10分钟的工间操活动。良好的精神风貌、整齐一致的动作,不时地吸引病人家属驻足观看,成为医院的一道靓丽的风景。

  开展工间操,一是贯彻落实了丽江市创建全国卫生城市迎国家级复审中的公民健康素养要求;二是落实了《全民健身条例》,缓解医护人员工作压力,达到调整工作状态、保持身心健康的目的;三是拉近了领导与职工的距离,加强了科室之间的协调交流,促进了职工之间关系的和谐,增强了全体干部职工的凝聚力与向心力。

  下一步,市妇幼保健院将按照工作要求,一是在每个工作日10点,在不影响诊疗工作的情况下,组织各科室可以抽调的职工进行工间操,进一步巩固创卫成果,为创卫迎复审工作尽一份力,同时缓减职工工作压力;二是利用节假日或者其他一些职工集体活动的时间,组织工间操,提升职工身体素质,营造积极、健康、文明、和谐的医院文化氛围。(来源:丽江卫生与健康 李燕先

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持