首页 >> 文明创建 >> 列表

古城区领导带队徒步“问诊”漾弓江

发布时间:2017-06-30    来源:丽江文明网

  漾弓江是古城南片居民共同的母亲河,其河道流域综合整治一直备受大家关注。

  为了贯彻落实好《古城区全面推行河长制实施方案》精神,让这条母亲河变得更清、更美,在生态恢复保护中造福群众。昨天上午,古城区委常委、常务副区长,漾弓江古城区段副河长和永宏带队徒步巡查漾弓江金山段、开南段及七河段,全面细致了解河道保护治理情况,进一步落实治理措施。

  从金山街道中岗村开始,和永宏一行顺流而下,边走边查看水质、流量变化情况,及时向区水务局、环保局、金山街道办事处等部门负责人详细询问主要污染源情况,仔细了解治理情况和存在困难。

  “全面实行河长制,必须压实责任,严格考核,把责任扛在肩上、落到实处。”当看到河道内有杂草、垃圾等时,和永宏要求随行各相关街道办事处负责人要及时清理河道,认真抓好治理工作。看到有人正在河流中清理垃圾,和永宏说,一定要注意安全,河道清理一定要做好安全保护措施和采取合理方式进行。

对于在河道中年久未修的水车景观和长期未维护使用水利水闸,和永宏要求要及时清理,及时维护。

  在金山段、开南段的巡查过程中,和永宏对两街道目前开展的保护治理工作表示满意,他要求继续抓好保护治理工作,妥善治理好污染源,认真贯彻河长制,分段安排好保洁员,定期搞好巡查,防止反弹。

  “河长制就是责任制,必须人员到位、责任到位。开展漾弓江河道保护和治理,就是检验各级河长责任落实和工作成效的一块试金石。”在七河段巡查时,看到河道内大量杂草、淤泥等还未清理完成,和永宏提出了工作要求:“七河段的治理进度目前较为缓慢,河道内杂草、淤泥等现象比较突出,七河镇政府要加大治理力度,按质按量完成清理整治,确保漾弓江保护治理工作有效推进。”

  在巡河过程中,和永宏还与随行相关部门负责人开展了热烈的讨论,在研究分析基础上,提出了“分段建坝固水”“分段建网拦截垃圾”“分段沉淀降污”“河道骑行观光”等漾弓江综合治理、开发的意见和建议。

  区环保局、水务局、住建局、区政府督查室及相关乡镇(街道)负责人参加调研活动。(来源:古城之窗 和书兵 

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持