首页 >> 文明创建 >> 列表

换书啦!请把您的闲置图书带来图书馆吧!

发布时间:2017-03-10    来源:丽江文明网

第四届图书赶街天

“图书互换活动”

 

图书征集时间:

即日起至2017年5月26日

 

图书互换时间:

2017年5月27日(周六)13:00-17:00

 

“图书赶街天——图书互换”活动是由市图书馆为广大市民和书友搭建的一个资源交换平台,它能使图书资源发挥更大的社会效应,让市民有一个交流的空间,认识更多的书友,丰富自己的藏书。这对推动“全民阅读”,提高市民素质,促进社会文明,具有重要意义。

为了响应广大市民和读者的阅读需求,我馆拟举行第四届丽江市图书馆“图书赶街天——图书互换”活动。

 

本次活动分为两个阶段

第1阶段:图书征集阶段

即日起——2017年5月26日,广大市民朋友可将家中的闲置图书(要求内容健康,品相良好的正规出版物)提供给丽江市图书馆,由图书馆认定后,发给提供者相应的书票,一册一票,不计价格。

图书征集地点:丽江市图书馆一楼大厅邮筒

(投递图书后,请到总服务台领取书票。)

 

第2阶段:图书互换阶段

2017年5月27日(周六)13:00——17:00

图书互换地点:丽江市图书馆院内广场

广大市民可凭借图书馆提供的书票在规定时间、规定地点兑换自己心仪的图书,一票一册,不计价格。若没有选中心仪的图书,可将书票妥善保存,用于下一届的“图书赶街天——图书互换”活动。

丽江市图书馆自2016年开始,每年举办2次“图书赶街天——图书互换”活动,即每年(5月、11月)的最后一个周末各举办1次。

 

 

 

 

目前该活动处于“图书征集阶段”,如您家中有闲置图书,请将书籍投入上图所示的“邮筒”(图书征集箱)中。该“邮筒”位于图书馆一楼大厅。

请您注意:

1、该箱为“图书征集箱”,请勿投入本馆书籍。

2、该箱常年征集读者闲置图书用于本馆的图书赶街天--图书互换活动。投入图书须为内容健康,品相良好的正规出版物。可投入杂志及教辅,但杂志及教辅不给予书票。互换阶段,杂志及教辅可自由挑选,无须书票进行互换。

3、自行投入图书后,前往总服务台领取书票。请本着诚信的原则,将投入图书的总册数报给总服务台工作人员,一书一票,切勿多领及冒领书票。

4、捐赠书籍,请勿投入此箱。如需捐赠,请前往总服务台办理相关手续。

5、本馆设有24小时监控系统,请善用本征集箱,杜绝不雅及不诚信行为。

 

 

 

 

 我们鼓励广大市民朋友

积极参与到我馆的图书赶街天活动中

让我们将闲置的图书变为流动的“珍宝”

让我们通过互换图书

结识更多的书友

丰富个人藏书

陶冶情操

收获好心情!

 

 

 

 

从现在开始

就恭候您

到馆投递闲置图书啦!

(来源:丽江市图书馆)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持