首页 >> 文明创建 >> 列表

省地震应急工作组到宁蒗调研地震应急准备工作

发布时间:2017-02-28    来源:丽江文明网

2月25日,由省民政厅李国才副厅长率队的地震应急准备工作检查第二检查组一行六人在市住建局、民政局、防震减灾局主要负责人的陪同下到宁蒗县消防大队检查调研地震应急准备工作。

专家组成员参观了宁蒗县消防大队地震急救援建设执勤训练、人员构成、装备配备及预案等相关地震救援能力建设情况。听取了大队工作汇报,详细了解了消防车辆和救援器材装备技术参数、功能用途等情况。

图片来自网络

 

图片来自网络

专家组在肯定宁蒗县消防大队应急救援能力建设方面所作出的工作成绩,并对今后一段时期的地震应急救援能力建设提出要求:

一是要如实反映地震救援能力建设中存在的问题和困难,加强与相关联动单位的协调对接,争取上级部门的更大支持,不断拓宽装备建设资金来源渠道。

二是要着力破解人才、装备和科技三大难题,切实解决地震救援不科学、处置难和指挥不畅等问题,建立完善应急保障体系、统一指挥体系和应急预案体系。

三是要配齐配强车辆器材装备,最大限度发挥效能和作用,并定期开展联合训练和联动演练,提高组织指挥和协调配合能力。

四是继续加强信息化建设和值班执勤工作,确保24小时通讯联络畅通,防止出现松懈、麻痹思想,严格执行24小时值班制度,确保地震发生时能第一时间投入抗震救灾工作。

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持