丽江在中国旅游电视周优秀节目推选活动喜获多个奖项

发布时间:2017-09-27    来源:丽江文明网

  9月25日,第十届中国旅游电视周优秀节目推选活动在江苏举行。评选活动是经中国文联批准,由中国电视艺术家协会主办的全国性电视文化活动,每年一届。共分为旅游电视专题、旅游电视栏目、旅游形象宣传片、旅游特别节目、旅游节目主持人、“文明旅游常熟行”电视短片邀请赛六类。丽江市广播电视台参与到了此项活动中并获得了三个奖项。

中国电视艺术家协会名誉会长、原中央台台长赵化勇致辞

  此次我市获奖电视节目分别为:由丽江广播电视台公共频道李扬参与创作的电视旅游形象宣传片《靠近我 靠近丽江》获优秀作品奖,丽江广播电视台公共频道戴汝杰主创的旅游电视专题《那一曲回荡在心头的“呵勒勒”》获优秀作品奖,丽江广播电视台新闻综合频道邱丽亚获优秀旅游节目主持人奖。

  2017第十届中国旅游电视周优秀节目推选活动,以“文明之旅”为主题,在电视台以及网络媒体和移动终端播出的有关人文历史、风土人情、文明旅游、生态建设等以旅游为主要内容的栏目、节目。评选的类型以围绕旅游电视专题、旅游特别节目、旅游电视栏目、旅游形象宣传片、旅游网络节目、旅游节目主持人等六个类别。全国有近五百件作品参评。

  弘扬中国精神,传播中国价值,倡导文明旅游。所有节目围绕活动主题,从实现中国梦、建设美丽中国和美好家园、提升文明素质的角度,从地方历史传承、人文山水景观、民俗节日生活、特色工艺饮食、日常世态人情、旅游亲情故事、旅游项目建设、旅游行为规范等不同侧面展现美丽中国,表现文明旅游,表达人民对美好生活的向往和追求。

  获奖节目做到题材小中见大、故事讲述巧妙动人、人物塑造有血有肉、拍摄手法新颖别致、场景表现生活气息浓郁。(来源:丽江新闻)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持