第三届“和合杯”东巴书画大赛征稿启事

发布时间:2017-08-09    来源:丽江文明网

  为传承保护民族优秀传统文化,鼓励和培养文艺创作人才,推动丽江文化艺术繁荣,充分展示“文化丽江、大美丽江”,决定举办第三届“和合杯”纳西族东巴书画大赛,自即日起面向全国各界纳西文化、东巴文化学者专家,文艺工作者,艺术爱好者及民间艺人征集东巴书画作品,望各位方家不吝赐稿,踊跃参加,具体事宜如下:

  一、作品征集时间

  自2017年8月6日起至2018年1月31日止。

  二、作品题材

  与纳西历史文化、民俗风情和东巴文化有关的东巴文书法、东巴绘画作品。

  三、作品规格及要求

  1.书法类一律竖幅,三尺宣对开至六尺宣以内;绘画类一律竖幅,三尺宣对开至四尺宣以内。书法类提倡自撰诗、词、联、赋等,绘画类作品画种不限。参赛作品不要求装裱。

  2.每人投稿限1至3幅,凡参加本次大赛作品,须为参赛作者原创作品,对于相关知识产权纠纷,主、承办方不承担任何法律责任。

  四、评奖时间

  1.作品评审时间。2018年2月1日至7日,将组织纳西族东巴书画方面5-7名专家对参评作品进行初评和终评。

  2.作品展出时间。2018年春节期间,获奖作品在丽江市博物院进行展览。

  3.获奖作品颁奖时间。2018年东巴法会(农历三月初五),将在东巴文化传承基地玉水寨举行颁奖典礼。

  五、奖项设置

  1.本次东巴书画大展设一等奖书法类、绘画类各一名(奖金各3800元);二等奖书法类、绘画类各二名(奖金各2800元);三等奖书法类、绘画类各三名(奖金各1800元);优秀奖书法类、绘画类各十名(奖金各800元)。

  2.凡参加本次活动的作品,经评选获奖或具有一定文化艺术价值的作品(入选作品),由丽江市纳西东巴文化传承协会收藏,发给作者《收藏证书》一本,并赠送一份东巴文化纪念品。

  六、投稿地址

  1.云南省丽江市古城区香格里大道865号(市住建局旁)

  丽江市纳西东巴文化传承协会办公室

  联系人:

  和文松  电话:15894385083

  和丽芳  电话:18887897765

  2.云南省丽江市古城区教育路黑龙潭公园丽江市博物院

  联系人:

     木   琛   电话:13908888803

     和丽宝  电话:13578386837

 

第三届“和合杯”东巴书画大赛组委会

2017年8月4日

 

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持