省第一督查组来丽督查 统一战线和民族团结进步示范区建设工作

发布时间:2017-03-15    来源:丽江文明网

 

 

 

3月11日至13日,由省委统战部副部长杨光海率领的省第一督查组对丽江市2016年度统一战线和民族团结进步示范区建设工作进行专项督查。 

副市长李建英向督查组汇报了丽江市2016年度统一战线和民族团结进步示范区建设工作。随后,督查组前往古城区金山街道东元村委会德启二组、德为村,玉龙县太安乡红麦村委会甸心村以及黎明乡,实地调研了我市的民族团结进步示范社区、示范乡建设情况。

通过调研,督察组指出:近年来,丽江着力构建大统战格局,多党合作事业不断推进,非公有制经济领域统战工作影响不断扩大,党外知识分子特别是新的社会阶层人士统战工作不断加强,海外统战工作不断拓展,党外代表人士队伍建设不断提升,民族宗教工作扎实开展;民族团结进步示范区建设再上台阶,“直过民族”精准扶贫行动扎实开展,民生持续得到改善,民族团结进步示范区发展动力不断增强,民族教育发展迅速,民族文化繁荣昌盛,民族团结创建活动深入开展,民族事务治理日益规范,宗教事务管理有序开展。统一战线和民族团结进步示范区建设工作均取得了良好的成效。

此外,通过市、县民宗局的共同努力,玉龙县黎明乡民族特色乡、太安乡红麦村委会甸心组民族团结示范村建设也取得了实际成效,民族团结进步事业深入推进,平等团结互助和谐的社会主义新型民族关系更加巩固,各族人民和睦相处。(丽江新闻)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持