• 首页
  • 要闻
  • 公示公告
  • 文明丽江
  • 文明看台
  • 文明新媒体
  • 文化长廊
  • 志愿机构
  • 道德建设
  • 我们的节日
  • 区县
  • 视频
  • 图说丽江
  • 文明旅游
  • 文明评论
  • 文明创建
  • 文化建设
  • 志愿服务
  • 未成年人
  • 专题栏
  • 首页 >> 文化建设 >> 列表

    丽江市文化馆老年大学建校五周年庆典暨教学成果汇报展演圆满落幕

    发布时间:2018-07-19    来源:丽江文明网

      7月17日下午,丽江市文化馆老年大学建校五周年庆典暨教学成果汇报展演在云岭剧场成功举行,并圆满落下帷幕。 

      新时代 新征程,此次丽江市文化馆老年大学建校五周年庆典暨教学成果汇报展演,在充分展现老年大学新时代精神风貌、展示我市老年教育新格局的同时,也加强了对教学成果的考核。在两个多小时的展演中,老年大学舞蹈班、声乐班、柔力球班、交谊舞班、合唱团的学员们以及驼峰音乐俱乐部的老人们为现场观众唱响动听的歌声、跳起精彩的舞蹈、奏响华丽的乐章, 17个精彩纷呈的节目汇织了一场老年人文艺演出的视听盛宴。教学成果汇报展演不仅是对学期教学成果的一次总结,同时也给全校师生搭建了一个展示自我、交流学习的舞台。 

      演出节目单 

    1.《多彩的歌》,管弦乐伴奏合唱, 驼峰音乐俱乐部     

    2.《我爱你 中国》,管弦乐伴奏合唱, 驼峰音乐俱乐部 

    3.《再见了 大别山》,男声独唱,驼峰音乐俱乐部 ,演唱:邱正吉 

    4.《牧人恋歌》舞蹈,舞蹈班,指导教师:许晓红 

    5.《南湖的船 党的摇篮》,小合唱,花样年华组合,指导教师:高茸卓玛,钢琴伴奏:刘曼 

    6.《卓玛》藏族舞,舞蹈班,指导教师:杨丽兰 

    7.《妈妈》独唱,声乐班, 演唱:贡嘎 

    8.《走向复兴》合唱,声乐班,指导教师:高茸卓玛,指挥:李丽萍,钢琴伴奏:刘曼 

    9.《黄梅飘香》,舞蹈,舞蹈班,指导教师:许晓红 

    10.《七彩云南》,健身舞,柔力球班,指导教师:高文丽 

    11.《毛主席的话儿记心上》,伦巴,交谊舞班,指导教师:杨玉勤、王晓祥 

    12.《摇篮曲》,小合唱,组合,指导教师:杨丽兰 

    13.《心上的罗加》,蒙古舞,舞蹈班, 指导教师:杨丽兰 

    14.《魅力丽江》,健身舞,柔力球班,指导教师:高文丽 

    15.《梁祝》探戈,交谊舞班, 指导教师:杨玉勤、王晓祥 

    16.《纳西人》,合唱, 老年大学合唱团,指挥:张秀辉,钢琴伴奏:王尚维 

    17.《祖国颂》合唱,老年大学合唱团,指导教师:和占强、李福君、贡嘎 

      演出中,交谊舞班老年学员的伦巴《毛主席的话儿记心上》、探戈《梁祝》,柔力球班学员的健身舞《七彩云南》《魅力丽江》,舞蹈班的舞蹈《黄梅飘香》《心上的罗加》,声乐班合唱《走向复兴》,驼峰音乐俱乐部管弦乐合唱《我爱你 中国》,老年大学合唱团《纳西人》等节目赢得了台下观众一阵又一阵的掌声与喝彩。 

      丽江市文化馆老年大学的创办和发展,不仅有效整合了社会资源、激发了社会活力,提升了老年教育现代化的水平,同时也让我市广大老年人充分享受到改革发展的成果,进一步实现了我市老年人老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐的教育发展新格局。 

      目前,丽江市文化馆老年大学办学规模不断扩大,现有专兼职教师10名,开设了声乐、民族舞、交谊舞、器乐、柔力球、计算机、地掷球等多门课程、在校学员达500余名,社会影响力不断提升,为丰富我市老年人精神文化生活做出了积极的贡献。

      丽江市文化馆老年大学每年均有招生计划,2018年秋季学期定于9月3日开学,诚挚欢迎我市广大老年朋友咨询与报名入学参与。 (来源:丽江市文化馆)