首页 >> 文化建设 >> 列表

华坪县脱贫攻坚宣传活动书画展开展

发布时间:2017-10-23    来源:丽江文明网

  10月17日第四个全国“扶贫日”,在党的十九大即将召开之际,由华坪县委、县人民政府主办,县扶贫和移民开发局、县委老干局、县文体广电新闻出版旅游局、县书画协会承办的华坪县脱贫攻坚宣传活动书画展在县会展中心正式开展。

  此次书画展共展出书画作品122幅,展出时间为10月17日至23日。

  华坪县的书画艺术家们深入基层一线,用笔墨和巧手描绘出一幅幅生动画卷,充分展示了17万华坪人民致力摆脱贫困,团结一致、昂首阔步奔小康的精神风貌。县委副书记李荣祥希望通过举办书画展的形式,不断增强广大干部群众打赢脱贫攻坚战的信心和决心,动员全社会各方力量积极关心、关注、支持、参与全县的脱贫攻坚事业,为华坪决战脱贫攻坚、决胜全面小康贡献力量。

  参展的作品大多风格鲜明,贴近民生,雅俗共赏。艺术家们通过藏头诗、对联、风景写生、人物描绘等形式多样的作品将当前扶贫工作的主题与书画表现艺术相结合,用实际行动践行了“执笔墨气质,写扶贫民心,颂党的政策,赞美好华坪”的活动主题。

  县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长王永生,县委常委、政府副县长、县驻村扶贫工作队副总队长颜加文,县人大常委会副主任罗广明,县政协副主席方荣先、黄永生参加展出仪式。(来源:美丽华坪)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持