首页 >> 文化建设 >> 列表

丽江电影《云上石头城》获金鸡百花电影节少数民族电影展优秀新片奖

发布时间:2017-09-25    来源:丽江文明网

  近日,在第26届金鸡百花电影节上,少数民族电影展参展电影《云上石头城》观众见面会在呼和浩特举行,主创人员与观众互动,讲述影片幕后的故事。同时该电影还获得第26届金鸡百花电影节少数民族电影展优秀新片奖。


《云上石头城》先行预告

  观众见面会上,中国作家协会副主席白庚胜,中国影协副主席、中国电影制片人协会理事长明振江,中国影协民族电影委员会会长马维干等嘉宾出席活动。活动中,影片主创人员与现场观众进行互动,并讲述影片幕后的故事。展映现场座无虚席,影片得到观众的高度评价。

 

  据悉,改影片由八一电影制片厂、国家一级美术师、纳西族编剧、导演张春和和导演王磊执导,由国家一级演员赵晓明、韩月乔、祝新运、梁春书和刘媛媛、德勒少爷等人主演。影片讲述了在中国云南西部有一个仿佛被人们遗忘的村庄,随着时代的变化、社会的发展、文化的交融、古老的石头村不再平静,少数民族地区的传统文化与外来文化的交融与冲撞越演越烈,把这个世界性的主题同样带进了偏远的少数民族地区,在这样一个大背景下,老一辈和新生代之间传统观念和社会发展矛盾和冲突中产生的故事。

  据了解,《云上石头城》取景于云南丽江,更是本土制作的电影,一改以往云南丽江题材影视片大场面、大风景、大事件特征,力求以平凡人物、平凡家庭、平凡村落、平凡事件为依托,通过对人物的语言、表情、心态变化的具体、细微、深入、到位的刻画与表现,折射出云南丽江纳西族包容、坚忍、忠贞、大爱、进取的意识、心态和价值追求,体现了现代背景下中国各民族和世界民族的大团结和友好融合。

  据了解,《云上石头城》将于十月在全国公映,影片时长近90分钟,届时会有纳西语和汉语两个版本。(来源:丽江新闻)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持