首页 >> 文化建设 >> 列表

纳西族首部青少年励志电影《寻找雪山》入围第26届中国金鸡百花电...

发布时间:2017-09-13    来源:丽江文明网

  纳西族首部青少年励志电影《寻找雪山》入围第26届中国金鸡百花电影节民族影展单元,将于9月14日在呼和浩特乌兰恰特电影城首展!

  第26届中国金鸡百花电影节将于9月13日在内蒙古呼和浩特开幕。本届电影节的民族影展单元,由云南宽鼎影视有限公司、丰果影业(上海)有限公司出品的纳西族首部青少年励志电影《寻找雪山》将于9月14日17点在呼和浩特乌兰恰特电影城首次亮相!

  中国金鸡百花电影节(Golden Rooster and Hundred Flowers Film Festival),创办于1992年,是由中国文联和中国电影家协会联合主办的每年一届、为期四天的国际性影展。在中国各大城市轮流举办。金鸡百花电影节是中国历史最为悠久,影响和规模最大,最专业,最具权威性的电影评奖活动。被外界誉为"中国奥斯卡"。同时金鸡百花电影节也是中国唯一一个国家级的电影节,同长春电影节、上海电影节齐名,是中国最专业的电影盛宴。

  电影《寻找雪山》由云南宽鼎影视有限公司、丰果影业(上海)有限公司出品,中共丽江市委宣传部、共青团丽江市委员会、丽江文旅集团、浙江红点影视制作有限公司特别支持,民族影视网云南运营中心、丽江喜鹤民俗文化有限公司、丽江东巴谷生态文化旅游股份有限公司协助拍摄,少儿作家吴玥璇原创,邱波编剧,齐为民监制,何志涛导演,丰果影业旗下演员蒋济远领衔主演,孙楚安安、王馨云、王馨月、郭骏宇、世纪美人赵秋萍等主演,苗苗老师和曾曾特别出演。

  《寻找雪山》由年仅十岁的少儿作家吴玥璇原创,主要讲述了云南少数民族山区有一对跟随外婆生活的兄妹,父母在采药时意外坠崖下落不明,传说他们的父母被雪神所救,因为思念父母,趁着学校假期,兄妹俩拿着一张雪山的照片,踏上了寻找父母的探险之旅......(来源:丰果影视)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持