首页 >> 文化建设 >> 列表

丽江举办“翰墨飘香 书画丽江”喜迎十九大丽江市书画摄影展

发布时间:2017-09-06    来源:丽江文明网

  “寄情于书画,寓志于光影。”9月5日早,“翰墨飘香 书画丽江”喜迎十九大丽江市书画摄影展在市博物院举办。68幅作品展示了我市绘画、书法、摄影方面的成绩和水平,为全市人民和来丽游客献上一份文化大礼。

  据介绍,本次展览前期准备工作历时3个月,面向全市书画、摄影业内人士征稿。件件作品以饱满的热情、突出的主题、新颖的立意描画和记录丽江独特的风土人情和秀美的山川河流,集中展现了全市各族人民迎接党的十九大的喜悦心情和聚焦两个百年奋斗目标砥砺奋进的精神风貌,可谓书人生之感、绘生活之美,聚光影之华、展未来之盛。而观者可从书画笔墨的线条中,从光影构筑的影像里,读到我市人民对祖国母亲的赤诚之心和热爱之意。

  “此次展出作品完全根植于丽江这块文化沃土,有着深厚的文化积淀,加之艺术家们精心创作,作品突出了民族性、区域性和观赏性,既展现了书画摄影艺术,为丰富文化生活提供了广阔的平台,也有利于助推我市文化艺术的繁荣发展。”市文广局调研员和建全表示,本次展览是我市文化事业发展成果的一次展示,更是我市社会主义精神文明建设取得的又一积极成果。

  “本次展览时间从9月5日开始到25日结束,每件作品都由专业人士精心挑选出来,每件作品均展示出根植于丽江这片沃土艺术家们的片片真情,每件作品都散发着广大文艺工作者们热爱祖国、心怀家乡、扎根人民的文化风骨。”丽江市文化馆馆长王晓荣告诉记者,展览既让丽江书画、摄影界的专业人士有一个展示的平台,也给广大市民和游客丰富了文化生活。

  据悉,展览由丽江市文化消费试点工作领导小组办公室、市文化馆主办,市博物院协办。市委宣传部、文广局、纳西文化研究会等部门相关领导出席开幕式或观看展览。(来源:丽江日报)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持