首页 >> 文化建设 >> 列表

丽江:宣传片《神秘之境•大美丽江》将亮相威尼斯国际

发布时间:2017-08-31    来源:丽江文明网

  74届意大利威尼斯国际电影节即将举行,云南省丽江市将于9月2日至3日在本次电影节“聚焦中国”活动“中外最美外景地展示推介”中亮相。通过《神秘之境·大美丽江》展示当地自然风光、人文遗迹、民俗风情及其深厚的民族文化软实力,并将对自然遗产、文化遗产、记忆遗产等进行全面展现。

  云南省丽江市借助“创新外宣”新形式,展示丽江秀美风光和独特丰富的旅游文化资源,充分挖掘旅游文化内涵,并进一步提升云南省丽江市的知名度和影响力,搭建对外交往的平台。


《神秘之境·大美丽江》

  云南丽江地处滇川藏三省区交界处,全市辖一区四县,总面积2.06万平方公里,总人口128万,是一座拥有深厚文化底蕴的历史文化名城,也是一座洋溢着现代都市气息的国际旅游胜地。历史上,云南丽江是古代“南方丝绸之路”和“茶马古道”的重要通道。

  如今云南丽江成为游客心中的旅游胜地。它拥有世界文化遗产、世界自然遗产、世界记忆遗产三项“桂冠”,各类旅游景点104处,形成了以“二山、一城、一湖、一江、一文化、一风情”为主要代表的众多景观。

  云南丽江也是生物资源高度集中的地方,仅仅是植物就有13000多种,享有“高山植物王国”和“药材之乡”的美誉,是全球重要的生物基因库。

  云南丽江还是一个民族文化异彩纷呈、多元共生的地方,以及人与自然和谐共存的典范。

  正是这样的一种完美的融合,云南丽江因此而成为了世界各地的人们向往且热爱着的一个地方,并享有“地球上最值得一去的100个小城市”之一、“全球人居环境优秀城市”、“中国优秀旅游城市”等殊荣。据悉,2016年云南丽江共接待海内外游客3519.91万人次。

  长期以来,云南丽江迷人的自然景观和丰厚的历史文化,还吸引了许多影视机构去拍摄创作,以张艺谋为代表的许多电影导演对云南丽江情有独钟,拍摄了电影《千里走单骑》,电视剧《一米阳光》《木府风云》等一大批优秀作品。

  云南省丽江市“创新外宣”新形式,将吸引更多的人了解、认识丽江,让世界发现、体验、走进丽江,充分绽放出丽江好风采。(来源:丽江日报)

 

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持