首页 >> 文化建设 >> 列表

丽江·华坪举办首届花椒采摘节

发布时间:2017-08-22    来源:丽江文明网

  8月20 日,丽江·华坪首届花椒采摘节,在华坪县兴泉镇干箐村举行。花椒地里,浓浓的花椒香味儿扑鼻而来。一眼望去,一树树、一枝枝饱满翠绿的花椒,随风摇曳,山头山脚,眼前一派丰收景象

  县人大主任、县花椒产业领导小组组长周贵翔在开幕式上致词,他从华坪发展花椒的价值、现状和前景三个方面介绍了华坪现阶段花椒种植发展情况,并向华坪县青禾花椒油有限公司成立表示由衷的祝贺。周贵翔说,近年来,华坪县以实现农民增收为目标,大力发展花椒产业,用产业带动致富,用产业支撑脱贫,为华坪群众探索出一条新的致富路径。举办丽江·华坪首届花椒采摘节,目的是通过推广科学的采摘技术,让广大椒农掌握科学的采摘方法,实现产业的提质增效。

 

  据了解,干箐村原名‘干巴村’,农户大力发展花椒种植使昔日的荒山披上绿装,改善了生态环境,取得经济效益和生态效益双丰收。截止目前,全镇发展花椒面积42160亩,挂果面积12593亩,仅干箐一个村就达9150余亩,其中2850亩为幼林,6300亩挂果并已进入盛果期,昔日的不毛之地如今已成为花椒飘香的‘聚宝盆’。

  此次花椒采摘节举办了花椒采摘仪式、花椒采摘技术培训、花椒采摘比赛、文艺表演等一系列活动。

  采摘节上,华坪县青禾花椒油有限公司负责人与外地客商签订了意向合作,为进一步延长华坪花椒产业链奠定了基础。县领导为花椒采摘比赛的获胜选手颁发奖状和奖品,鼓励他们要加大力度发展好自家的花椒产业,争取早日走上致富的小康路。

  县委常委、政府副县长、县驻村扶贫工作队副总队长颜加文,县政协副主席张福梅等县领导参加了花椒采摘节开幕式。(来源:美丽华坪)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持