首页 >> 文化建设 >> 列表

古城区开南街道举办暑期纳西文化培训班

发布时间:2017-08-14    来源:丽江文明网

  88日至10日,开南街道、区非遗中心和区文化馆在开南研习所组织举办了为期三天的学生暑期纳西文化培训班。

  在89日的培训班上,主办方邀请丽江市文化遗产保护协会会长、丽江民族文化学者李之典为大家讲授纳西文化。培训中,李之典以“小民族,大文化”为主题,为大家梳理了纳西族固有的民俗、音乐、曲艺、技艺、医药等本民族优秀文化,向大家介绍了纳西文化的丰富内容及纳西文化的博大精深,他还就纳西文化保护所面临的挑战做了重点说明,希望作为纳西文化传承和保护的青年一代能加强民族文化的学习,在增强文化自信的同时,实现文化自强,保护和传承好本民族的优秀文化,将民族文化的精髓发扬光大,代代传承。李之典精彩的授课让同学们深受启发,表示将从自我做起,学习,传承好纳西文化。

  据了解,此次培训班活动将进行三天,在三天的时间里,主办方将邀请专家学者为同学们带来纳西东巴音乐、东巴文、非遗知识等内容的培训,开南街道近30名青少年及纳西文化爱好者参加了培训。(来源:古城电视台 尹志伟 和娇

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持