首页 >> 文化建设 >> 列表

把丽江东巴字画带到这些每天艰苦训练的人身边,他们竟觉得……

发布时间:2017-08-04    来源:丽江文明网

  为纪念中国人民解放军建军90周年,深入开展拥军优属、拥政爱民、军民共建活动,凝聚军心民心,7月30日,丽江玉水寨集团公司组织拥军慰问小组,来到了武警丽江支队直属一中队的军营,为战士们带去慰问和关怀,并送去了节日的祝福。


  武警丽江支队直属一中队在努力加强部队自身建设的同时,始终牢记和践行“全心全意为人民服务”的宗旨,全力支援地方建设,创造性拓展用兵练兵渠道,为丽江经济社会发展保驾护航。

  部队的特殊性使得官兵们绝大多数的时间都要在军营中每日刻苦训练,但对于丽江的民族文化、风俗习惯,很多官兵其实早已心生向往~

  于是,作为民族文化的传承者、探索者的丽江玉水寨集团公司,本着军民共建共同成长的原则,一方面,支持驻丽部队现代化建设和思想文化建设,另一方面,也切实抓好政策落实,积极为官兵们排忧解难。这不,“民族文化”就走进了军营里。

工作人员一边书写东巴文字

一边开展民族文化的知识讲解

这样的课程受到了官兵们的热烈欢迎

  

  民族文化进军营活动在为部队带去精神粮食的同时,也架起了军民沟通的桥梁,军民之间血脉相连、亲密无间的深情厚谊得以进一步体现,也营造了军民团结、军民和谐的良好氛围,谱写了一曲军民同呼吸、共命运、心连心、齐并进的和谐乐章,“军爱民、民拥军,军民团结一家亲”的团结之歌越唱越响。(来源:丽江全接触)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持