首页 >> 文化建设 >> 列表

《纳西族东巴文化展》走进广西民族博物馆

发布时间:2017-07-24    来源:丽江文明网

  展出时间7月21日—9月21日

  展出地点广西民族博物馆

  主办单位丽江市博物院 广西民族博物馆

  2017年7月21日,由丽江市博物院和广西民族博物馆联合主办的《纳西族东巴文化展》在南宁市广西民族博物馆顺利展出。 

《纳西族东巴文化展》作为我院馆际交流的重要展览亮相广西省南宁市民族博物馆,给当地居民带来一次丰盛的少数民族文化盛宴,展览以图文并茂的方式全方位展示了纳西族灿烂悠久的历史文化,让观众深刻感受到了纳西族东巴文化的独特魅力,并获得了博物馆同行与观众的一致好评。

  广西民族博物馆简介 

  广西民族博物馆位于南宁市青秀山风景区,占地130亩,附属广西传统民居建筑露天展示园,是以广西民族文化为专题的博物馆。主体建筑外形取材于富有广西地域特色和民族特色的铜鼓,整个建筑如一只展翅的鲲鹏,遨游于青山绿水之间。整个馆区设有公共服务区、露天展示区、文物保护研究中心、业务与行政管理区、后勤服务区等五个功能区,内部设有高科技电影厅、多功能会议厅、文物标本观摩室、专题图书馆、网上博物馆等。

广西民族博物馆以收藏、研究和展示广西12个世居民族的文化遗产为主要任务,同时兼顾对全国各民族以及东南亚各民族的文物收藏、文化研究和宣传展示。馆内常设《穿越时空的鼓声——铜鼓文化展》《五彩八桂——广西民族文化陈列》《壮族文化展》《缤纷世界——外国民族文化藏品陈列》《多彩中华——中国民族文化展》《昨日重现——百年老物件展》等六个基本陈列,充分展现了广西深厚、独特的文化底蕴和世界民族文化多样性。(作者:杨晓燕

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持