首页 >> 文化建设 >> 列表

华坪县芒果文化节暨首届有机晚熟芒果开摘节举行

发布时间:2017-07-21    来源:丽江文明网

  7月20日,华坪县2017年有机晚熟芒果文化节暨首届有机晚熟芒果开摘节在荣将镇龙头村果子山农民田间学校举行。华坪县准备了丰富多彩的系列活动欢庆这一重要时刻。

  市政府副市长陈星元,县委书记李先祥,云南民营企业家协会执行会长花泽飞,县委副书记、县政府县长庞新秀,南京国环有机认证中心副主任张纪兵,县委副书记、县政协主席唐元德,县人大常委会主任周贵翔、农欣芒果种植专业合作社理事长李德福上主席台采摘芒果。李先祥宣布”华坪县有机晚熟芒果开摘“。

  文艺活动

  舞台上,华坪县农欣芒果种植专业合作社社员自编的舞蹈《红红火火》拉开这一盛会的序幕。民间知名歌手王顺明的一首原创歌曲《芒果乡的姑娘》赞美了华坪有机晚熟芒果发展历程。华坪县文化馆演出的小品《客来主不顾》给全县广大芒果种植户和外来客商普及了“沒良心的不成熟的芒果不要卖!”寓意深刻、内容丰富,形象生动地告诉广大果农树立品牌、保证芒果品质的重要性。

  吃芒果比赛

  这次比赛不比谁吃得多,而是比大家对芒果的感受。

  通过吃第一轮的生芒果和第二轮的熟芒果,让参赛者发表感言。参赛者说,生芒果不如罗卜,犹如生涩的初恋;熟芒果香甜可口,好比热恋;有机晚熟芒果好吃、安逸、巴实……

  有机芒果知识及芒果成熟度鉴别有奖竞答

  现场公众关于有机芒果的知识,特别是芒果种植户对有机芒果知识对答如流,可见有机芒果已经深入人心。观众踊跃参与,争先抢答。(来源:华坪时讯社

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持