首页 >> 文化建设 >> 列表

丽江市积极推进广播电视高山台站基础设施建设工程

发布时间:2017-07-17    来源:丽江文明网

  为贯彻落实《全国“十二五”广播电视村村通工程建设规划》和《广播电视高山无线发射台站基础设施建设管理办法》要求,丽江市文广局结合实际,因地制宜,积极推进广播电视高山无线发射台站基础设施建设,先后投400万,加强广播电视高山台站基础设施建设。

永胜县大梨园广播电视发射台

  高山台站基础设施建设项目由中央、省投资建设,我市2座台站纳入“十二五”广播电视高山台站基础设施建设范围,总投资400万元(每个县各200万元),其中中央投资300万元、省级补助100万元,工程于2016年底全面完成建设任务,并完成了市、县两级初验工作。    

 

华坪县白石岩广播电视发射台

  按照省新闻出版广电局、省发改委和省财政厅的统一安排,由省新闻出版广电局规划财务处处长刘士维带队,副处长刘莉、事业发展中心高级工程师胡培红等组成的省第一验收组,于近日在丽江市文广局党组成员、副局长文敏、市广电事业科负责人毛卫宏的陪同下,深入我市永胜县大梨园广播电视发射台、华坪县白石岩广播电视发射台,开展高山基础设施建设项目省级验收工作。

 

检查组实地检查

  省验收组亲临两个发射台,对基础设施建设项目进行实地查看、查阅资料、开座谈会、听取汇报等方式进行验收。

  通过对永胜县大梨园广播电视发射台、华坪县白石岩广播电视发射台的验收,省验收组一致认为,我市2座高山台站基础设施建设项目在丽江市委市政府的正确领导下,市、县两级文广部门凝心聚力,克服困难,扎实工作。

检查组查阅资料

  在项目申报、工程招标、工程建设、资金管理使用、制度建设等方面严格依照相关法律法规组织实施,工程建设符合相关建筑规范、质量要求和技术标准,建设资料完备,圆满地完成2座高山台站基础设施建设项目工程任务,两座高山台站工作生活条件得到明显改善,省第一验收组在《云南省“十二五”广播电视高山台站基础设施建设项目验收评分表》上给予量化评分100分,在《云南省“十二五”广播电视高山台站基础设施建设项目验收结论》中给予了较好评价。来源:市文广局广电事业科

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持