首页 >> 文化建设 >> 列表

丽江阳光庄园举办“阳光悦读”诗会

发布时间:2017-07-11    来源:丽江文明网

  7月7日至9日,永胜榴茗生物资源开发有限公司阳光庄园举办"阳光悦读"诗会,来自省内外的77名诗人欢聚阳光庄园,满怀诗情,赏三川荷田,踏程海碧浪,寻边屯旧迹,品丽江干红。

  程海合影

  这是一场民间的诗歌盛会,诗友们游览永胜古地震遗址红石崖,感叹大自然的神奇造化,观赏三川的田园风光,流连于美丽的荷花丛中,程海踏浪,参观边屯文化博物馆,徜徉阳光庄园的葡萄园圃,品茶饮酒,作诗绘画,朗诵诗歌。参加者以诗会友,以诗交友,以诗读友,以诗品友。

  据了解,此次诗会,缘于《37度诗刊》,37度诗刊由诗人帕男发起创办,已举办过3次诗会。37度是人体的温度,意在让热爱诗歌的诗人们,在37度这个诗歌的区域宣扬诗歌,在37度这个区域发现新人,共同发扬诗歌的力量和'诗歌精神。

  参观边屯文化馆

  此次,"阳光悦读"诗会,是由阳光庄园的庄园主、诗人关振萍组织承办,是纯民间的诗会,所有诗会费用由阳光庄园赞助。著名诗人海男曾经两次光临阳光庄园,2015年,还在阳光庄园举办过“端午诗会”。

  阳光庄园拥有500多亩葡萄酒园,是一个能够酿造“丽江干红”葡萄酒,“杯中往事”葡萄烈酒的庄园,自然风光十分秀美,有美丽的葡萄园、果园,热爱文学,热爱诗歌的关振萍努力创建和丰富阳光庄园文化,打造阳光庄园乡村旅游。(来源:丽江日报 赵晓梅

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持