首页 >> 文化建设 >> 列表

玉龙县开展文化消费进农村活动

发布时间:2017-07-07    来源:丽江文明网

玉龙县宝山石头城

  6月28日,丽江市国家文化消费试点工作的重点内容之一——文化消费进农村活动在玉龙县宝山石头城举行。中共市委常委、市人民政府副市长赵立地出席活动,为农村群众发放文化消费惠民卡。

  市文化广电新闻出版局党组书记、局长、市国家文化消费试点办公室主任余丽军、玉龙县人民政府副县长和丽花、丽江文化研究会、丽江纳西文化研究会会长杨国清等参加活动,并为学生代表、村民代表和贫困建档立卡户发放了丽江宋城景区游览券和大地影城电影卡。

丽江市文广局党组书记、局长 余丽军

  活动中,余丽军介绍了丽江市开展国家文化消费试点工作的基本情况,表示下一步将把文化消费惠民活动延伸到广大的农村地区,逐步培育农村文化消费市场,制定农村文化消费战略,通过“文化+农业”,助推特色农产业发展,积极推进历史文化名城名镇名村和传统村落保护,农家乐、文化体验式博物馆等乡村文化旅游、传统民宿、文化农庄、养老养生等新业态不断发展,为广大农村群众搭建一个良好的文化消费平台,不断激发农村文化消费的活力,为农民朋友提供更加丰富多彩的精神文化食粮。

  当天的活动以宝山石头城纳西族民间文化传承协会挂牌成立暨首届纳西民族民间音乐展演为载体,将文化消费活动与文艺表演相结合,受到当地群众欢迎,对于扩大文化消费覆盖面、培养农村居民文化消费习惯以及激发文化消费热情产生了积极影响。来源:丽江市国家文化消费试点工作领导小组办公室

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持