首页 >> 文化建设 >> 列表

拉市海管护局倾力营造共护湿地氛围

发布时间:2017-03-09    来源:丽江文明网

自上月起,拉市海管护局紧紧围绕“湿地减少灾害风险”主体,开展一系列宣传引导活动,增强社会公众对保护湿地及生态环境的意识,营造良好的社会环境氛围,激励全民参与保护。

来拉市海越冬的灰鹤

首先是在春节期间,就在单位宣传栏张贴鸟类宣传图片、《云南省湿地保护条例》《云南省自然保护区管理条例》等资料;2月4日湿地保护日当天,管护局全体职工到周边的53个马场发放湿地宣传册、爱鸟护鸟倡议书、玉龙县《拉市海高原湿地保护管理条例(修订)》等宣传品,传播湿地保护的相关知识,激发知法守法、依法依规参与湿地保护的社会意识。

走村串户发放资料宣传湿地保护

其次是拓宽渠道,在春节前至目前,出动宣传车,深入到村镇开展宣传活动,在人流集中场所悬挂标语,解答群众和学生冬令营咨询,发放各类宣传资料近万分,参与活动人数超过5000人。

再者是利用各类媒体,发保护湿地,保护鸟类的新闻稿件,扩大湿地保护宣传范围。

游客畅享湿地生态美景

市外媒体采访拉市湿地保护措施及成效

另外,利用外来企业在保护区缓冲区域投资“文海花田”项目咨询会等机会,在企业家和各层次的专家群体中,大力开展湿地保护法律法规及相关知识的宣传,促进全社会牢固树立湿地保护和生态环境保护意识。(来源:丽江日报 蒋亚龙 和玉松)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持