• 首页
  • 公示公告
  • 文明头条
  • 文明创建
  • 文明丽江
  • 文明看台
  • 文明红黑榜
  • 党风建设
  • 新时代
  • 要闻
  • 道德建设
  • 志愿服务
  • 文明旅游
  • 文明简报
  • 区县文明
  • 未成年人
  • 公益广告
  • 专题栏
  • 首页 >> 文明丽江 >> 列表

    丽江交警圆满完成2021年清明节道路交通安保工作

    发布时间:2021-04-07    来源:丽江日报

      2021年清明节期间,全市公安交警部门认真贯彻落实市委、市政府和上级公安机关关于加强清明节期间道路交通安保工作部署要求,高度重视,提前研判,精心组织,狠抓各项管控措施落实。

      4月3日至4月5日,全市公安交管部门共出动警力1211人次,警车174辆次,严管路面管控共查获各类交通违法行为1573起,其中饮酒驾驶6起,醉酒驾驶2起,农村面包车超员6起,高速公路违法停车7起。全市辖区未发生死亡道路交通事故,未发生长时间长距离交通拥堵情况,为广大市民群众和来丽游客营造了良好的道路交通环境。

     

      周密细化部署 强化路面管控

      全市公安交管部门迅速落实部局、总队召开的清明假期视频调度会会议精神。市公安局副局长、交警支队长李晓林就全市公安交管部门抓好清明假期交通管理工作从周密细化部署,强化路面管控,加强宣传提示,优化值班备勤,严格进行督导等方面提出了五点要求。各级公安交管部门从路面管控、隐患排查、宣传教育等方面提前对全市节日交通安保工作进行细化部署。

     

      强化科学布警 狠抓措施落实

      节日期间,支队带班领导每天到各县区开展督导检查,支队机关警力分别支援到相关县区大队协助开展群众出行祭扫期间的交通安全管理和违法查处工作。

      期间,支队“减量控大”专班全体人员发挥好支队机关带头作用,在节日期间做到全员上岗,加强到各县区重点路段开展严重交通违法现场查处工作,对县区大队起到督促指导作用。

      针对清明节期间市民群众集中扫墓、祭祀、踏青以及返乡探亲,造成墓区陵园、景区景点以及主干公路交通流上升的实际,各县区公安交警部门有针对性地加强了重点路段的警力部署,加强秩序维护和纠违工作,着力加强重点路段的交通秩序维护。

      节前,各级公安交管部门结合辖区道路交通安全形势研判情况,及时发布了清明节“两公布一提示”并通过广播电视、双微平台向公众发布,引导市民群众安全出行。


      强化隐患排查 预防交通事故

      节前,各大队结合辖区祭祀场所多位于山区、半山区的特点,认真梳理辖区清明节出行特点,提前组织警力会同公路养护部门对墓地、寺庙等祭祀场所必经路段进行安全隐患排查,对重点路段交通安全提示标志标牌损坏、缺失等情况进行了提前干预治理,确保节日期间道路交通安全畅通。各大队还结合清明期间短途出行需求增大,特别是山区农村地区群众通过乘坐小型营运客车、非法营运车辆及货运车辆出行的实际,于节前积极组织民警深入开展安全检查和交通安全警示教育工作,督促相关企业单位和交通运输从业人员落实监管责任,提高群众的安全出行意识。(来源:丽江日报)