• 首页
  • 要闻
  • 公示公告
  • 文明丽江
  • 文明看台
  • 文明新媒体
  • 文化长廊
  • 志愿机构
  • 道德建设
  • 我们的节日
  • 区县
  • 视频
  • 图说丽江
  • 文明旅游
  • 文明评论
  • 文明创建
  • 文化建设
  • 志愿服务
  • 未成年人
  • 专题栏
  • 首页 >> 文明丽江 >> 列表

    丽江环卫开启“春洁”不歇岗模式

    发布时间:2018-02-13    来源:丽江文明网

      2018年春节即将到来,2月12日上午,丽江环卫公司节前环境卫生大扫除活动拉开了序幕。2月12日起,丽江环卫公司将集中人力和物力,对城区主干道、隔离栏、果皮箱等进行全面保洁大清扫,努力为丽江市民和来丽游客营造洁净、舒适优美的出行环境,确保市民过上欢乐祥和的春节。

      据了解,此次活动为期3天,将对福慧路、长水路、民主路、玉缘路、祥和路、雪山路、香格里大道、象山东西路等主要路段的路面、人行道、公交站台及果皮箱按照“先立面、后平面,先人行道、主路面”的清洗顺序,逐一对环卫设施——公交站台——人行道——主路面进行全面、彻底清洗保洁。
      上午9时许,大家便在城区主干道忙开了:有的手拿扫帚,清扫垃圾;有的细心地将边沟和卫生死角内的污物清理出来,将垃圾集中到垃圾车内运走;有的擦洗隔离栏和果皮箱;有的拿着水枪冲刷路面。人工清扫和机械作业相结合,干得热火朝天。

      清洗过后,路面的交通标志线都洁净如新,路沿石也干净见底色,公交站台焕然一新。路过的行人纷纷竖起大拇指说:“这个活动好,环境卫生这么干净整洁,过年都更舒心了。”
      “虽然要连续3天参加大扫除活动,会很辛苦,但是为了给市民提供一个干净、漂亮、井然有序的生活环境,营造欢乐祥和的节日氛围,这些付出是值得的。”参加此次大扫除的彭玲说,环卫工人辛劳工作,希望广大市民尊重我们的劳动成果,养成良好的生活和卫生习惯,携起手来共同维护我们的美好家园。
      在城区的主干道上,随处可以看见环卫工人忙碌的身影,他们认真擦拭交通隔离栏、果皮箱等。在3天的大扫除中,环卫公司每天将出动360人次和10台环卫机械设备车辆,确保此次活动圆满完成。  

     

      据环卫公司相关负责人介绍,环卫公司于2月9日召开春节期间工作安排部署会议,启动春节期间工作方案。环卫公司400余名环卫工人过年“不歇岗”,将全力做好丽江城区春节期间环境卫生保障工作。

      清扫工作方面,以古城周边为重点,进行重点保洁;合理安排保洁人员,确保作业时间、作业范围对接无缝隙;加强对福慧路、玉缘路、民主路等路段、公园及古城周边的保洁力度。同时加大机械清扫的保洁力度,人机结合,对城市主次干道、绿化带、公园、背街小巷、树坑、花坛等进行全方位的清扫保洁;对鱼米河、清溪河、昌洛河、东界河、七星街河道等城区9条主要河道增加打捞保洁次数,确保河道干净整洁;加强对33座免费公厕的卫生保洁及设施设备维护,确保免费公厕干净整洁。
      清运工作方面,将在原有基础上增加2—3个频次对城区800余个收集站点的垃圾进行清运,同时做好9座垃圾转运站的设备维修维护,确保垃圾的日产日清。并严格按照垃圾无害化、减量化、资源化的处理原则,进一步规范的对生活垃圾进行分单元的科学填埋,做好垃圾渗滤液的处置工作。

      此外,春节期间,公司还将增加停车泊位管理人员,做好管理工作,进一步提高服务质量,并在服务过程中做好顺向停车和杜绝车窗垃圾的倡议。
      春节期间是燃放烟花爆竹的高峰期,环卫公司将在增加垃圾清运密度和清扫频率的同时,加大对烟花爆竹燃放点的清扫力量,力争及时清扫烟花爆竹的纸屑残片。
      在这里,向环卫工人道一声:大家辛苦啦!
      丽江环卫公司提醒广大驾驶员:在清洗路段行车,要小心慢行,请确保大扫除人员及过往市民的安全。(来源:古城之窗)