• 首页
  • 要闻
  • 公示公告
  • 文明丽江
  • 文明看台
  • 文明新媒体
  • 文化长廊
  • 志愿机构
  • 道德建设
  • 我们的节日
  • 区县
  • 视频
  • 图说丽江
  • 文明旅游
  • 文明评论
  • 文明创建
  • 文化建设
  • 志愿服务
  • 未成年人
  • 专题栏
  • 首页 >> 文明丽江 >> 列表

    他们开展春节慰问、免费送春联等活动,让新年更暖心

    发布时间:2018-02-11    来源:丽江文明网

      过完小年,大街小巷的年味越来越浓,大家都在欢喜地购物、大扫除迎新年,而有些人除了顾自己的小家外,还为群众送祝福、送问候,让玉龙的新年更暖心。
      玉龙县总工会召开2018年“元旦、春节”慰问困难职工座谈会
      2月8日下午,玉龙县总工会在县财政局二楼会议室召开2018年“元旦、春节”慰问困难职工座谈会,县总工会领导、各基层工会主席及受助困难职工等参加了会议。据悉,本次座谈会的帮扶对象主要包括企业改制下岗职工,非公有制企业低收入家庭、零就业家庭、单亲家庭,由于疾病(血液病、癌症、肿瘤等其他重大疾病)、子女上学或意外灾难等原因造成家庭生活特别困难的职工。

      近日,玉龙县总工会全体干部职工还到扶贫挂钩联系点——黄山镇南溪村委会开展慰问活动,为9户挂钩户送去了米、面、油以及多副春联,把党的关怀和温暖送到了群众家里,把党的好政策宣传到群众中间。(段科秋)

      玉龙县发改局工会慰问退休老干部
      2月8日,玉龙县发改局工会领导及职工代表访慰问了退休职工,向他们送去新春问候及慰问物品。
      在走访慰问活动中,大家与退休职工亲切交谈,仔细询问他们的身体、生活情况,认真听取了他们的意见和建议。退休职工也表达了深深的谢意,纷纷表示今后将一如既往地关注和支持发改事业的发展,为建设大美玉龙贡献自己的力量。(县发改局)
      玉龙县人社局全力推进2018年农村劳动力转移就业“百日行动”
      2月7日,玉龙县人力资源和社会保障局在玉龙县“青一色”“纳西库市”景誉年货节上举办了2018年农村劳动力转移就业“百日行动”暨赴长三角、珠三角地区务工专场招聘会。现场,工作人员耐心细致地为前来咨询和报名人员介绍相关就业政策、逐一答疑解惑,招聘会当天共发出了1000多份就业政策宣传册,100多人报名登记外出务工。

      本次搭建农村劳动力转移就业供需平台,让更多的外出务工人员了解到了相关就业政策,为更多的农村富余劳动力提供了就业援助,促进农村劳动力有效、有序、规模转移,以“就业促增收、就业促脱贫”为目标,为玉龙县广大人民群众增收致富奔小康提供新动力。外出务工招聘工作将在“年货节”上和后续的业务工作中持续进行,有意外出务工人员可拨打电话5106519进一步咨询。(和佳玉)
      春节慰问送温暖,党政关怀到万家
      2月5日—7日,在黄山镇党委、政府的统一安排下,全镇分八个工作组深入镇里的八个村(居)委会,对精准扶贫户、重点优抚对象、残疾人家庭、城乡低保户、五保户、困难户及老党员、困难党员,开展了春节送温暖慰问活动,为精准扶贫户、重点优抚对象、残疾人家庭、城乡低保户、五保户及困难户群众发放了大米等,并看望、慰问了老党员及困难党员。(冯志国)

      迎新春,他们为群众免费送春联
      2月6日—8日,拉市镇文广中心组织书画协会成员在各市场义务为广大群众写送春联,大家不顾严寒,大清早就到各市场摆开阵势,挥毫泼墨,热情为每位村民精心书写春联,一幅幅对联,一声声祝福,送去情义,送出温暖。据悉,为了给广大群众送上新春的祝福,营造喜庆祥和的文化氛围,十年来,拉市镇文化广播电视服务中心在春节前夕组织镇书画协会开展迎新春、送春联活动。

      近日,在巨甸镇党委政府及玉龙农村商业银行巨甸支行的支持下,巨甸文广中心组织书画协会会员开展了一年一度的免费送春联活动,为全镇广大群众提前送去了一份新春的祝福。(郭玉玲 元晓斌)

      (来源:玉龙之窗)