首页 >> 文明丽江 >> 列表

玉龙县石鼓镇多形式欢庆重阳节

发布时间:2017-10-31    来源:丽江文明网

  为弘扬中华民族尊老、爱老的传统美德,使辖区的老人度过一个快乐、祥和的节日。 10月28日,石鼓镇石鼓村委会在石鼓村老年活动中心举行文艺演出和表彰孝老敬老先进庆重阳活动,来自全村的14支老年业余表演队和三百多老年人欢聚一堂,共度重阳佳节。

  在文艺汇演中,石鼓村委会借此机会,向全村的老人们表示亲切的问候和良好的祝愿,并就老人们对石鼓村的发展作出的贡献表示感谢,同时,希望全村的老人们身体健康、快乐长寿,继续关心支持全村的建设事业。随后,来自石鼓村各小组的14支老年人文艺队,根据各自的实际,结合时代特征,自编自演了主题鲜明,形式多样而内容丰富的节目,贴近生活,贴近实际,贴近群众。如《说唱幸福生活欢乐多》以优美的舞蹈角度反映了农村日新月异的变化;《把最美歌儿唱给妈妈听》歌颂社会主义的生活、歌颂党的富民政策、歌颂人间美德和社会,也抒发了全村群众用自己至诚之心表达了对生活的无限热爱;《九九艳阳天》、《山里的姑娘唱山歌》、《心中歌儿献给金珠玛》、《洗衣歌》等娓娓动听的音乐和阿娜多姿的歌舞节目,从不同角度反映了石鼓村老年人紧紧围绕石鼓镇党委政府确定的经济发展思路,同心同德,团结一心,发挥老年人 晚年余热,建设家乡的精神风貌。上台演出的每一个节目都是优美奔放的舞蹈,跳出了欢乐、健康和时尚,跳出老年群众精神文明新风貌,赢得了台下同龄老年人和现场观众的阵阵掌声。

  同时,石鼓村结合重阳节文艺演出为契机,为大力弘扬尊老爱幼的传统美德,进一步推进和谐家庭建设和美丽乡村建设,营造和谐文明、尊老爱幼的乡村文化氛围,对全村2017年评选出的14户敬老孝老模范户和17名年满80岁的老人戴红花和颁发了纪念品。石鼓村希望通过这次文艺演出和表彰活动,在全村形成尊老敬老爱老助老的文明风尚,让村民养成爱干净卫生、互帮互助的习惯,让文明之花开遍石鼓村。

  此次演出不仅展现了该村中老年人健康、丰富的文化生活,同时更能体现出该村中老年人“老有所养,老有所乐,老有所为”的精神风貌;不仅满足了全村广大农民群众日益增长的精神文明需求,繁荣村文化艺术事业,还对提高群众思想道德素质,引导文明、健康、科学的生活方式都具有积极推动作用。(作者:和福天)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持