首页 >> 文明丽江 >> 列表

古城区旅游市场秩序整治工作推进会召开

发布时间:2017-10-13    来源:古城之窗

  10月12日上午,古城区旅游市场秩序整治暨丽江古城转型升级工作推进会召开。古城区委书记、古管局党组书记、局长周开举在会上提出,要总结经验教训、强化综合整治、促进提质增效,推动旅游市场秩序的全面好转,实现世界文化遗产丽江古城的转型升级。

 

 

  会上,周开举传达学习了全市旅游市场秩序整治暨丽江古城转型升级推进会精神。

 

  他说,市委崔茂虎书记明确提出了要把丽江古城打造成“全国民族团结进步示范城市、世界遗产保护模范城市、国际一流特色城镇、世界级特色旅游景区”四大定位,划定了“确保半年初见成效,一年大见成效,3年实现转型升级”的时间表,明确了“保护与开发并重、文化与设施融合、社区与景区共管、整治与提升同步”的四大原则和七个方面着力的发展路径。崔书记的讲话站位高、把脉准、路径明,是我们做好旅游工作和古城转型升级工作的科学纲领、行动指南。

 

  他要求古城区和古管局,要把学习崔书记的重要讲话精神作为当前和今后一段时间的一项重要政治任务抓紧抓实,认真学习、全面领会、深入贯彻。

 

 

  周开举提出,一要提高站位抓落实。古城区和古管局广大党员干部职工要坚决把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,统一到市委崔书记的重要讲话精神上来,以“落实反映水平,落实体现能力,落实折射形象”的认识,以知难而进、锲而不舍的精神,全力抓好各项工作落实。

 

  二要对标对表抓落实。各责任领导和部门要按照任务分解,制定细化落实方案,形成常态化工作机制,突出问题导向,确保各项工作任务如期完成。

 

  三要强化领导抓落实。要加强组织领导,落实领导责任,发挥表率作用,形成一级抓一级、层层抓落实的局面。 

 

  四要强化配合抓落实。全区各级各部门要牢固树立“一盘棋”的思想,落实属地责任和部门责任,强化宣传形成合力,共同擦亮丽江旅游“金字招牌”。 

 

  五要强化督促抓落实。区纪委要严格执纪问责,倒逼责任落实;督查组要加强监督检查,督促责任单位和人员认真履行相关责任,完成各项目标任务。 

 

  六要强化保障抓落实。要强化经费保障和工作机制保障,把落实转型升级任务工作情况纳入目标管理考核内容,注重在旅游市场秩序整治和古城转型升级的一线战场培养锻炼和考察识别干部。 

 

  七要强化作风抓落实。古城区和古管局干部要有守土尽责的意识、舍我其谁的担当、比学赶超的勇气,坚持眼睛向下、俯身实干,发扬敢于担当、迎难而上的精神,啃下“硬骨头”,打赢“翻身仗”。

周开举还就抓好党的十九大前后安保维稳信访和安全工作等作了部署。

 

 

  会上,区人民政府代区长苏武总结了近期全区旅游市场秩序整治和古城5A景区整改工作,分析了旅游产业发展面临的形势和存在的问题。他提出,要一以贯之狠抓旅游市场秩序整治工作,做到压实责任抓整治、突出重点抓整治、宣传发动抓整治,推动整治工作实现常态化、机制化。要“精雕细琢”推动旅游转型升级,抓好《旅游产业转型升级三年行动计划》的落实,实施提升文化内涵工程,提升城市品位,推动全区旅游转型升级。

 

  区政府党组副书记、古管局常务副局长和丽萍主持会议。

 

  区四套班子在家领导,古城保护管理局、古城管理有限责任公司领导班子成员等参加会议。

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持